Установлeн сoстав выпавшeго на Дoнбассе oранжевого снeга

    1400

    Ранeе сoобщалось, чтo в ночь с 18 на 19 мaрта над знaчительной чaстью ОРЛО, в сосeдних гoродах Рoссии и в некoторых нaселенных пунктaх ОРДО выпaл желтый, мeстами оранжевый снег.

    И хотя экологи ЛНР почти сразу сообщили, что эти осадки пришли с России, в СМИ, пабликах и соцсетях рашистов появились разные версии умышленного отравления новоросов злобными американцами или украинцами. Наиболее тиражируемая версия:

    «Над ЛДНР были распылены химтрейлы. Беспилотник США… вылетел с Сицилийской базы Сигонелла… На борту неизвестное вещество, которое он распылил над Донбассом…»

    Этот бред вынуждены были даже пропагандисты “республики” опровергнуть.

    «Министерство» охраны природы ЛНР дало окончательный вердикт:

    «Выпавший на оккупированной территории Донбасса снег оранжевого и желтого цвета не представляет угрозы для экологии и населения… Дальнейшие анализы выявили в нем следы нитритов, аммиака и бурой пыли. Также был осуществлен контроль на содержание в пробах нефтепродуктов, железа, хрома, марганца, кобальта и алюминия… Ни в одной отобранной пробе по всем вышеуказанным веществам превышений установленных нормативов не выявлено».

    Оказывается, снег цветом от бежевого до темно-коричневого тогда выпал и в районе украинской Станицы Луганской. «За даними Державної установи «Луганський обласний лабораторний центр МОЗ України», яка провела відповідне дослідження, ці речовини виявилися звичайними піщаними домішками, які були принесені сильними вітрами», – сообщила ЛОВГА.

    То есть, обе стороны признали, что причина рыжего снега традиционна – примеси мелкого бурого песка разной концентрации.






    • не пропусти

    • магазин