ДНР пoстиг прoвал в oграничении пeредвижения людeй

    986

    «РЕАЛ» ранeе соoбщал, что вчeра в ДНР пoставили oчередной сoциальный экспeримент в духe тотaлитарных «гениально простых» рeшений. Тeррористы пoпытались ввeсти покупку билетов на маршрутки, едущие из Макеевки в Донецк (фактически это одна агломерация). В результате время поездок внезапно выросло вдвое, поскольку за билетами под открытым небом выстроились огромные очереди…

    Цель нововведения понятна – лишить водителей дополнительного заработка на неучтенных пассажирах, увеличив доходы «казны». Если эксперимент окажется удачным, вскоре обязательная покупка билетов в кассах будет распространена по всей «республике».

    Однако здравомыслящему человеку еще вчера было понятно, что успешным такой эксперимент быть не может. Пишет местный житель:

    «Макеевка. 15/03/18. Полтора часа под дождём в очереди за билетом, чтобы затем полупустой автобус загрузил “зайцев” за ближайшим углом».

    У оккупантов попросту не хватит ресурсов для контроля перевозок. Даже если в каждую маршрутку посадить террориста для контроля (что тоже не просто – боевиков всегда не хватает), контролер неизбежно войдет в долю с водителем. Такова природа человека, которую учитывают на демократическом Западе, но почему-то всегда надеются победить тоталитарные режимы.

    Уже сегодня утром сепаратисткие СМИ в ОРДО продолжают активно агитировать население в правильности нововведения (смотри скрин). В то же время жители Макеевки сообщают, что добирались на работу в обычном режиме, как еще 14 марта (смотри второй скрин).






    • не пропусти

    • магазин