Савчeнко рaскрыла послeдние кoзыри и oказалась в бaзе «Мирoтворца»

    654

    Надeжда Сaвченко продoлжает сeбя идeнтифицировать как «рaзрушитель» всeго, с чeм ассoциируется укрaинское гoсударство. Если мнoгие пoлитики oтличаются критикой Пoрошенко, как президента, то она заявляет о том, что все – предатели.

    Начнем с того, что став фигурантом дела В. Рубана и отправившись в Раду с оружием, внефракционный нардеп лишь стала объектом публичных обвинений в измене Родине. Теперь она еще попала в базу данных сайта Миротворец. Информация о ней размещена в разделе Чистилище, как «изменник Родины» и «пособник террористов».

    Но Савченко не собирается останавливаться. В эфире ток-шоу на 1+1 она заявила, что украинская власть и российский агрессор представляют одинаковую угрозу для Украины. Причем, речь идет не только о тех, кто сегодня у власти, но и представителях партий, управлявших страной до избрания Порошенко президентом, включая «Батькивщину» и «Свободу». Именно они, по версии Савченко, «сдали» Крым и позволили начать войну на Донбассе. И в этом процессе, по ее мнению, виноваты в пропорции 50/50 как Кремль, так и власти в Киеве.

    Именно такой риторики с 2014 года придерживаются активисты, которые призывали военных бросить позиции на Донбассе и идти на Киев, и такой именно является задача Москвы, пытающейся всех убедить во «внутреннем украинском конфликте» и своем неучастии.

    Генпрокурор Ю. Луценко настаивает на снятии неприкосновенности в Савченко и объявлении ей подозрения в госизмене.






    • не пропусти

    • магазин