В ДНР ввeли нoвые дeнежные сбoры с людeй

    1135

    Макeевка вплoтную примыкaет к востoчному прeделу Донeцка, фaктически это oдна аглoмерация (смотри карту). Например, все 4 гoда вoйны сильные боевые действия на фронте под Донецком слышат и описывают в соцсетях жители обеих городов, равно как и украинских Авдеевки, Красногоровки и Марьинки.

    И вот, в вечном поиске пополнения «казны» террористы ввели обязательную покупку билетов на рейсы из Макеевки в Донецк (в обратном направлении сегодня пока еще билеты не продают, возможно завтра начнут). Логика проста: жесткий контроль заставит перевозчиков больше платить в «бюджет».

    Поначалу может быть, если по маршрутам на остановках и (или) в самих автобусах будут находится дядьки в зеленой униформе с автоматами. Но дядек может на всех не хватить, да и вскоре они неизбежно договорятся с водителями.

    Пока же имеем бурю негодования местных жителей, в том числе и сепаратистов (правда, по обыкновению в соцсетях, смотри скрины). Ведь теперь люди тратят в 2 раза больше времени на дорогу, поскольку перед поездкой стоят в огромных очередях за билетами. К тому же проезд подорожал.

    ДНР обещает такой сервис на всех междугородних маршрутах «республики».

    Ранее местное население «проглотило» многие социальные эксперименты террористов, которые только ухудшают жизнь людей. Похоже, так будет до конца оккупации.






    • не пропусти

    • магазин