Сyбсидии бyдут нaчислять по-нoвому

    776

    Грoйсман пoяснил задaчи единoго рeестра пoлучателей сyбсидий

    Идея oзвучиваемая министрoм сoциальной пoлитики Андреем Ревой, eще когда он зaнимал пост зaммэра Винницы, близка к реализации. Премьер-министр Владимир Гройсман написал в Twitter, что Кабмин утвердил положение о едином государственном реестре получателей субсидий. Для большинства субсидиантов этот документ ничего не изменит, но при этом позволит «вычислить» тех, кто пробует «мухлевать» с госпомощью.

    Сам глава правительства непрозрачно намекнул, что основная задача этой базы в отсечении людей, которым она не положена. Гройсман признал, что «единый прозрачный реестр» является «важным шагом для избежания злоупотреблений с субсидиями».

    Отметим, в Минсоцполитики сведут в нее все льготы и соцвыплаты на людей, чтобы исходя из того, сколько суммарно семья получает средств, и начислять ей субсидию.

    Напомним, что в середине февраля было заявлено, что для монетизации субсидий и льгот был выработан двухэтапный план. Его завершением должен стать выпуск социальных банковских карт, на которые будут перечисляться деньги за субсидии.

    Монетизация льгот и субсидий украинцам, которые проживают в домах ОСМД, будет происходить в два этапа. Об этом было решено в среду, 14 февраля, во время встречи представителей Минсоцполитики и объединений совладельцев многоквартирных домов. Об этом сообщала пресс-служба Минсоцполитики.

    Отмечалось, что на встрече министра соцполитики Андрея Ревы с представителями ОСМД из разных городов Украины был выработан двухэтапный алгоритм введения монетизации льгот и субсидий гражданам, проживающим в домах ОСМД.

    В соответствии с планом, первый этап должен быть переходным. Предусмотрено, что монетизация льгот и субсидий на все виды взносов в ОСМД, которые охвачены действующей системой социальной защиты, вводится, начиная с начислений таких взносов, с января 2018 года.

    “Начиная с начислений за январь 2018 года, ОСМД насчитывают совладельцам взносы в полном размере (без уменьшения их на сумму льгот и жилищных субсидий). Местные органы социальной защиты населения при поступлении средств из Государственного бюджета перечисляют суммы льгот и жилищных субсидий гражданам-получателям льгот и жилищных субсидий на текущие счета ОСМД и одновременно присылают ОСМД реестры граждан, за которых перечислены льготы и субсидии, с указанием сумм за каждого гражданина. ОСМД относят такие средства в счет уплаты гражданином соответствующих взносов и уменьшают ему начисления в последующих периодах”, – говорилось в сообщении.

    В то же время вторым этапом должен быть выпуск специальных банковских карточек, на которые будут зачисляться льготы и жилищные субсидии в денежном виде. Дата выпуска таких “социальных карточек” будет определена дополнительно.






    • не пропусти

    • магазин