Какой лучше купить смартфон с хорошей камерой

190
Підпишись на нашу сторінку у ФБ

Смартфоны представленные В 2018 году на международной выставке в Барселоне представитель от корпорации Sony Mobile Communications AB (дочерняя компания Sony) заявил журналистам, что через год производители превратят смартфоны и их компактные фотокамеры в анахронизм, а через еще два года камеры мобильных устройств достигнут характеристик зеркальных фотоаппаратов.

Производители гаджетов продвигаются к намеченной цели и уверены, что в скором времени мобильные устройства обретут характеристики фотоаппаратуры для профессионалов.

Сегодня есть модели мобильных устройств, позволяющих делать фотоизображения достойного качества. Какую камеру современного смартфона следует считать хорошей и как выбрать мобильное устройство с оптимальными показателями для фотосъемки.

Несколько советов о том, как выбрать смартфон с хорошей камерой

Когда возникает вопрос, какой смартфон лучше купить, у которого наряду с хорошей камерой, имеется приемлемая розничная цена. Здесь необходимо определиться с общими характеристиками фотокамеры.

Базовые качества фото и видео камер рассматриваются по нескольким основным параметрам. Во-первых, это количество пикселей. Считается, что чем больше пикселей, тем лучше. Это не всегда так. Высокое пиксельное разрешение иногда вредит качеству, особенно при панорамной видеосъемке. Изображение часто оказывается смазанным в растяжке цвета. Оптимальным вариантом считается наличие 11-14 Мп. Этого вполне достаточно для профессионального качества снимка.

Во-вторых, при покупке гаджета необходимо обратить внимание на характеристики диафрагмы камеры. Диафрагма дозирует свет на кристалле, ее створки могут быть распахнуты в зависимости от освещения и давать хорошее качество изображения. Чувствительность сенсорных регуляторов диафрагмы проставляется в протокольных характеристиках производителя. Для средне бюджетных смартфонов он выглядит, как f/2.3 или F2.4, для флагманов линейки может колебаться от f/1.7 до F1.5. Чем меньше значение, тем чувствительнее сенсор.

Третья важная характеристика видео и фотокамеры – это диагональ матрицы. Для рядового пользователя, чем она больше, тем качественней будет снимок.

Следующий немаловажный показатель –конструкция автофокуса. В малобюжетных гаджетах он устроен по контрастному принципу, самый распространенный – по фазовому принципу, который плохо обеспечивает ночную съемку и самый продвинутый – лазерный автофокус, которым оснащены все новейшие модели смартфонов.

Оснащение камеры оптическим стабилизатором – один из важных технических показателей. У всех, даже опытных фотографов, присутствует мелкая дрожь в руках. Это зависит от общей физиологии человека (биение сердца, ритм дыхание, артериальное давление и проч.), поэтому наличие стабилизатора в камере – дополнительная гарантия качественной съемки.

Количество линз фотокамеры и наличие сенсора – это две важнейшие характеристики, на которые должен обратить внимание покупатель. Большое или меньшее количество линз не является существенным показателем, а вот качество линз – это то самое, что обеспечивает профессиональную съемку. Однако качество оптики проверяется только в тестовом режиме. Перед покупкой гаджета необходимо сделать несколько разноплановых снимков фотокамерой (портрет, панорама, затемненное пространство и т.д.).

Какой смартфон с хорошей камерой можно сегодня купить в специализированных магазинах или онлайн маркетах? Здесь, конечно, вне конкуренции Galaxy S9+, который является лидером одноименной линейки. Лазерный автофокус, сенсорный датчик диафрагмы, оптический стабилизатор и оптика премиум-качества выводит его в лидеры современных камерофонов.

Фото и видео оснащение устройства приближаются по характеристикам к профессиональным зеркальным фотоаппаратам. Инсайдерская информация доносит пользователям неподтвержденные сведения о том, что техническое совершенство камеры гаджетов линейки Galaxy S9+ исчерпало себя полностью. Разработчики следующего поколения смартфонов обязаны совершить революцию, чтобы улучшить качество видео и фотокамер мобильных устройств.

Поділись

• не пропусти



• магазин

• новини партнерів