Смена образа с помощью цветных линз

0
32

Каждый человек хоть раз в жизни задумывается о смене имиджа или о создании совершенно нового образа, который ему ранее был несвойственен. Однако не все способны резко воплотить мечту в реальность: перекрасить и отстричь волосы, поменять весь гардероб, сделать татуировку и т.д. Но есть один вариант, который не только поможет примерить на себя новый образ, но и не оставит после себя никаких внешних изменений – цветные линзы. Выбрать такие можно в интернет-магазине Linza

Отличаются ли цветные линзы от обычных

На самом деле, цветные линзы – обычные прозрачные линзы с нанесенным на них рисунком, имитирующим радужную оболочку. По своим свойствам они ничем не отличаются от обычных аптечных линз. Единственное их различие заключается в выполняемых функциях. Обычные линзы имеют диоптрии, которые должны корректировать искажение картинки нужным образом, чтобы человек с плохим зрением все видел четко. Основная функция цветных линз – корректировка цвета глаз человека, либо придание им нужного оттенка, либо кардинальная смена цвета. Однако они также могут иметь диоптрии, чтобы корректировать зрение человека. Но если это не является необходимостью, то можно носить цветные линзы без диоптрий.

Виды цветных линз

Раньше был только один вид цветных линз – оттеночные, которые лишь немного изменяли естественный цвет глаз человека. Однако сейчас на рынке можно встретить огромное количество цветных линз, которые можно распределить по следующим категориям:

1. Оттеночные (выглядят естественно, цветного пигмента мало, слегка подкрашивают природный цвет глаз)

2. Цветные (имеют ярко выраженный пигмент и рисунок, полностью перекрывают естественный цвет глаз)

3. Карнавальные (имеют определенный рисунок, например, пламя огня, кошачий зрачок, форму сердца и другие, подходят для дополнения тематического костюма)

4. Естественного диаметра (не выходят за границу радужки)

5. Увеличивающие (выходят за границу радужки, создают эффект увеличения глаз, также называемый «кукольным»)

6. Склеральные (самые большие линзы, перекрывают глаз полностью, могут быть различных цветов и с разными рисунками, подходят для тематического костюма)

7. Светящиеся (на их поверхность нанесено специальное вещество, которое светится в темноте разными цветами, подходят для вечеринок и особых мероприятий)

Как видно, каждый человек может выбрать себе линзы по душе, ориентируясь на свои потребности. Можно кардинально поменять цвет глаз, увеличить глаза, создав более милый образ или примерить экстравагантные карнавальные линзы, чтобы точно выделиться и обратить на себя внимание.

Правила ношения линз

Перед тем как покупать линзы, стоит обследоваться у специалиста, чтобы он подобрал наиболее подходящие именно Вам линзы. Также стоит помнить, что диоптрии в очках и в линзах различаются, и в последних они обычно меньше.

Для комфортного ношения линз следует соблюдать строгую гигиену использования. Линзы должны находиться в специальном растворе, который необходимо заменять после каждого их надевания. Перед тем как надеть линзу или поместить обратно в специальный контейнер, необходимо промыть ее раствором, чтобы убрать все загрязнения и белковые отложения. У каждой пары линз есть свой срок ношения, превышать который опасно для здоровья. Также девушки должны помнить, что линзы надеваются до нанесения макияжа, а снимаются перед его удалением. При дискомфорте или сухости глаз следует использовать специальные капли, которые совместимы с контактными линзами.

При правильном подборе цветных линз, исходя из физических параметров и желаемого результата, можно внести изменения в уже сложившийся образ. Линзы позволяют не только подчеркнуть индивидуальность человека, но и кардинально изменить его внешний вид. При этом данный эффект временный и безболезненный, что открывает простор для экспериментов с внешностью.

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ



Не пропустіть: