Алкомаг рассказывает о самых известных сортах белых вин Франции

0
42

Французские вина славятся на весь мир своим исключительным вкусом и ароматом. Чтобы по достоинству оценить эти напитки следует углубиться в винную культуру этого региона и изучить основных представителей. В этой статье эксперты Alcomagрасскажут о самых главных белых винах Франции.

Покупать вино рекомендуем в Алкомаге, – всеукраинском интернет-магазине с отличным ассортиментом и самыми доступными ценами.

Мускат, гевюрцтраминер, шардоне – сегодня это основные сорта винограда, которые используются в производстве красных вин. Если вы увидите одно из названий на этикетке, вероятно, перед вами сортовое вино. А вкус такого алкоголя будет зависеть от выдержки, способа переработки, а также от степени зрелости винограда.

Расскажем подробнее о самых популярных сортах и винах

Шардоне

Можно с уверенностью сказать, что это сорт один из наиболее известных. С 90-х годов прошлого века из него активно начали делать шампанское. Кроме шардоне, для создания этого исключительного напитка допущены всего два виноградных сорта. Вина из винограда шардоне прекрасно подходят к рыбным деликатесам, в частности лососю, а также птице и десертам.

Качественные белые вина из классической Франции или других регионов вы сможете найти на сайте Alcomag.

Впервые шардоне начал выращиваться в Бургундии, но его неприхотливость позволяет с легкостью культивировать виноград в любом другом винодельческом регионе. Но в этом случае, стоит учитывать, что вкус вин будет меняться в зависимости от климата и региона. Так, на юге получаются сладкие вина, а на западе – кисловатые.

Среди характерных ноток вкуса этого сорта, обращают на себя внимание мягкие ванильные, ореховые оттенки, а также глубокие цитрусовые ароматы.

Бургундские вина отличаются наиболее выраженными и яркими вкусовыми характеристиками.

Совиньон Блан

Элегантные вина Совиньон Блан – очень универсальны, они подходят для морепродуктов, рыбы, салатов и птицы. Производится виноград для этого вина в провинции Бордо. Опытные сомелье рекомендуют пробовать Совиньон Блан именно французского происхождения, поскольку в других регионах вкус напитка может теряться.

Вино имеет приятное травянистое послевкусие, прослеживаются нотки перца. Также можно заменить оттенки дынь, яблок, груши, манго. Эталонный вина данного сорта имеют яркие ароматические свойства и достаточно выраженный кислый вкус. Подделку можно определить по наличию сладких ноток.

Шабли

Еще одна гордость Франции. Вино шабли производится в одноименном городе из региона Бургундии, а также в близлежащих поселках. Делают его из Шардоне.

Если два варианта производства: без выдержки и с выдержкой в дубовой бочке. Шабли отличает яркий аромат, ореховый вкус с фруктовыми нотками.

Открывайте для себя новые вкусы французских вин и знакомьтесь с винной культурой этого традиционного региона.

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись