Гастрономический туризм в Украине: традиционные заведения и иностранная кухня

0
70

Основная цель гастрономического туризма — это ознакомление с культурой страны или города через кухню. Множество людей ездят в целые туры по всем миру, чтобы попробовать блюда разных стран. Но мало кто знает, что необязательно тратить большие деньги на путешествие за границу. На территории Украины проживает так много этнических групп, что даже самый избалованный турист сможет провести время захватывающе и интересно.

Кроме того, каждый регион страны имеет свои традиции и кухню. Для первого знакомства с ними можно подобрать следующие интересные туры.

Винный тур по Закарпатью

тур по Закарпатью

Карпаты и их целебный воздух отлично подходят для создания винных мастерских. Чистейшая родниковая вода, большие урожаи фруктов и ягод, а также старинные рецепты гуцулов делают вина Закарпатья знаменитыми во всем мире. Винный тур может также включать поездку на бальнеологические или термальные курорты. После дегустаций и экскурсий будет приятно расслабиться и отдохнуть. А после винного тура можно посетить один из наиболее красивых городов страны — Львов. Посуточно снять атмосферные апартаменты в нем можно на сайте https://kvartirkov.com/kvartiry-posutochno-v-lvove/.

Полтавский гастрономический тур

Полтавский гастрономический тур

Полтавщина — это родина вареников и галушек. Более вкусных блюд украинской кухни этого направления просто не найти. К вареникам разной формы и вида прилагаются еще и различные травяные настойки, самогон или же фруктовые наливки. Также можно:

  • проехаться местами, описанными в повестях Гоголя;
  • посетить знаменитые ярмарки Полтавщины;
  • прикупить глиняной посуды в Опишне.

Кофейные туры

Несмотря на то что кофе не является традиционным украинским напитком, существует немало удивительных рецептов и способов его приготовления. Самый лучший и разнообразный кофейный тур проводят, конечно же, во Львове. Здесь находятся старинные кофейни, копальни и рестораны, где подают сотни разных видов такого напитка.

Такую гастрономическую поездку можно организовать самостоятельно. Достаточно просто набросать список самых старых кофеен в городе. А чтобы полностью ощутить атмосферу старого города, можно найти квартиры посуточно во Львове.

И главное правило гастротуриста — запоминать как можно больше вкусов и ароматов, общаться с шеф-поварами и получать удовольствие от поездки. Любой гастротур может стать удивительным путешествием в мир новых культур.

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись