Какой должна быть одежда для новорожденных

0
11

В наше время осталось мало женщин, которые полностью соблюдают все традиции и суеверия касательно беременности. Одним из таких является покупка одежды для малыша. Многие, как только узнают о наличии интересного положения, сразу же отправляются в детский магазин. И в этом нет ничего зазорного, ведь лучше к ответственному периоду подготовиться заранее. На протяжении 9 месяцев можно найти магазины, в которых представляется одежда для новорожденных, скидки https://sladan.com.ua/odezhda-obuv-aksessuary/odezhda-dlya-novorozhdennyh на которую помогут сохранить семейный бюджет, когда так много нужно приобрести.

Выбор размера

Лучше, конечно же, приобретать одежду с  небольшим запасом. Одного размера вдобавок будет достаточно. Следует учитывать тот факт, что она не должна сковывать движений малыша, а быть свободной. Из-за сугубо индивидуального телосложения каждого ребенка, производители в основном указывают не размер изделия на ярлыках, а возраст ребенка. Поэтому стоит посоветоваться с продавцом о размерной категории изделия.

Подходящая ткань

Прежде всего, приветствуется натуральность материалов, например:

  • хлопок;
  • интерлок;
  • фланель;
  • махра;
  • велюр;
  • футер.

Однако, самое главное, чтобы внутренняя часть изделия была мягкой и гипоаллергенной. Это так необходимо, ведь нежная детская кожа может быть натерта или раздражена за считанные минуты. Также следует проследить за швами детской одежды, которые должны быть аккуратно обработаны, и желательно выступать наружу.

Декоративные элементы

Все ленты, банты, рюши или твердые выступающие декоративные элементы очень опасны для малыша. Следственно их должно быть как можно меньше. Они могут сковывать движения, пережимать тело или травмировать кожные покровы ребенка. В самом худшем случае, могут попасть в дыхательные пути и привести к летальному исходу.

Самым удобным способом застегивания детских атрибутов являются кнопки. С их помощью можно легко и быстро справиться с процессом переодевания, при этом, не доставляя малышу значительных неудобств. На начальном этапе придется отказаться от одежды, которая одевается через голову, даже если она на плечах расстегивается. Ведь у ребенка еще очень слабые шейные позвонки, которые достаточно просто травмировать.

Сколько брать?

Перед тем, как определиться с количеством необходимой одежды, стоит подумать, какими подгузниками вы будете пользоваться: многоразовыми или одноразовыми. В первом случае понадобиться намного меньше одежды, так как риск протекания опорожнения минимален. Во втором, скорей всего, придется каждый раз менять подгузник вместе с ползунками. Но все же не стоит накупать большое количество одежды, так как малыши растут не по дням, а по часам.

На сайте https://sladan.com.ua можно выбрать самые разнообразные изделия с гарантией высокого качества. В них  деткам будет сухо, чисто и комфортно. 

 

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись