Точилка для карандашей механическая, ручная, электрическая – купить любую выгодно на Prote

2044

Карандаш – очень хороша всем знакомая канцелярская принадлежность. Но его стержень быстро списывается и для того, чтобы карандашом можно было пользоваться дальше, его нужно что? Правильно – заточить.

Раньше это делалось ножом. До изобретения первой точилки для карандашей. А запатентовал впервые сей полезный инструмент в далеком 1828 году известный математик Б.Лассимон. Первые электрические точилки появились в 1917 году.

Точилка для карандашей, основная задача – затачивать сломанный или списанный кончик карандаша.

Виды:

Точилки могут быть разных размеров и для разных объемов работ:

  • ручная;

  • механическая;

  • электрическая.

Точилка для карандаша ручная обычно компактного размера и помещается в любой школьный пенал. Это самый простой вариант точилок и самый недорогой, соответственно.

Механическая точилка для карандашей, чаще всего по размерам больше, чем первый вариант. Они имеют крепеж, которым крепятся к столу (струбцина) и обычно используются в офисах. Принцип ее работы довольно таки прост: карандаш зажимается, передняя панель несколько выдвигается вперед. Прокручивая ручку устройства, вы затачиваете карандаш. Когда панель вернется в исходное положение – заточка остановится. Такая точилка идеально затачивает карандаш, не ломая его стержень, как часто бывает при ручной заточке.

Точилка для карандашей электрическая(https://prote.com.ua/tochilka-elektricheskaya-maped-turbo-twist-1-otv-ko-057101.html) работает с помощью батареек или путем подключения к USB-порту. Все делает сама, нужно лишь поместить в нее карандаш. Цена ее выше, чем у предыдущих двух.

Точилка для карандаша, дополнительные характеристики

Точилки могут быть как с контейнером для стружек, так и без него. С одним отверстием для заточки, и с несколькими (для карандашей разной толщины). Также они бывают с ластиком и без него.

Бывает даже точилка для левшей – ее особенность заключается в том, что она имеет перевернутое лезвие. Человек может спокойно держать карандаш в левой руке и поворачивать его против часовой стрелки (обычно так делают левши).

А о многообразии цветов и форм корпуса даже не стоит говорить – точилки выпускаются во всех возможных цветовых гаммах и всяких формах, от обычных прямоугольных (привычных нам) до самых причудливых (в виде фигурок любимых мультяшных героев и т.д.).

Также, точилки бывают в разных корпусах:

  • пластиковые;

  • металлические;

  • пластиковые Rubber Touch.

В этом многообразии вы всегда можете подобрать и купить точилку для карандашей, которая в наибольшей мере ответит всем требованиям.

А все дополнительные вопросы всегда можно задать менеджерам-консультантам магазина.

Удачных покупок!

Поділись




• магазин

• новини партнерів