Где преимущественно используется ультрафиолетовая печать?

8
Підпишись на нашу сторінку у ФБ

УФ-печать – один из наиболее популярных в современной полиграфии вид струйной печати, особенностью которого является применение специальных ультрафиолетовых красок, которые моментально застывают под воздействием ультрафиолетового излучения. Технология нанесения рисунков при помощи уф-печати позволяет получать в результате яркие и четкие рисунки с повышенными эксплуатационными характеристиками. По сравнению с более традиционными видами чернил, уф-краски наносятся более прочным слоем, что гарантирует продолжительный срок использования продукции.

Применение уф-печати

Уф-печать, благодаря методике нанесения и преимущественным особенностям, широко используется во многих сферах современной деятельности человека. Так же, как и используемые для печати материалы не имеют ограничений в применении, так и область применения такой продукции может быть совершенно разной. Наиболее часто уф-печать используют при оформлении интерьеров, создании рекламной продукции или корпоративных атрибутов.

При помощи ультрафиолетовой печати можно создать уникальный интерьер помещения, применять разнообразные декоративные элементы, украсить мебель и разнообразить стиль. Многие яркие вещи и предметы интерьера украшены рисунками, которые выполнены с помощью уф-печати.

Востребованная такая технология нанесения изображений и в рекламной сфере – это изготовления каталогов, постеров, вывесок и т.д. Не менее популярная уф-печать и при реализации сувенирной продукции: папки, канцтовары, ежедневники и т.п.

Преимущества данной печати

Широкое распространение и постоянная востребованность в уф-печати обусловлена рядом преимуществ, которые она имеет:

  • Высокий уровень качества – четкость линий, контуров, мелких деталей, рисование всех незначительных элементов изображения, полная цветопередача и соответствие оттенков. Со временем краски не тускнеют и не теряют изначального вида, причем используемый материал и его текстура не влияет на качество изображения.
  • Экологичность печати и уф-чернил – в составе красок нет токсичных компонентов, а сама печать не подразумевает выделение вредных веществ. После выполнения печати и обработки красок ультрафиолетом, покрытие полностью высушено и абсолютно безвредно для человека. На подтверждение этому, эта печать применяется при создании интерьеров жилых помещений и предметов с повышенными санитарными нормами.
  • Устойчивость – изображение, полученное в результате уф-печати, характеризуется повышенной устойчивостью ко многим факторам внешнего воздействия. Так, такие рисунки можно мыть, применяя бытовую химию. Они не боятся влаги, высоких температур, не выгорают на солнце и не повреждаются при незначительных механических воздействиях. Такие рисунки не стираются на протяжении многих лет и не теряют былую красоту.
  • Простота выполнения печати – уф-печать не требует применения специальных трафаретов, клише, матриц. При такой технологии не нужны предпечатные подготовки и дополнительные обработки полиграфических материалов.
  • Использование для печати практически любых материалов, независимо от их типа и сложности поверхности.
Поділись

• не пропусти



• магазин

• новини партнерів