Международное налоговое планирование – особенности

0
29

С целью эффективного налогового планирования эксперты составляют различные легальные схемы, в т.ч. с использованием оффшорных или просто зарубежных компаний. Особенности схемы зависят от целей конкретного бизнеса. Всегда можно найти оптимальный вариант, поскольку возможностей сегодня масса.

В сфере международного налогового планирования выделяют несколько ключевых подходов в формированию подходящих схем, например:

  • Используя различия государств в плане налоговой политики. Нет смысла отрицать, что подход нашей страны к налогообложению отличается от стратегии Китая, Кипра или Доминики. Налоги будут совершенно разными. Если это действительно выгодно, почему бы не переместить управляющий офис в другую страну, с более лояльными условиями. Оптимизация налогов повысит доходность.
  • Выбирая выгодную разницу в подходе к регулированию бизнеса, различия организационно-правовых формам компаний. Отличная возможность продумать вариант, который обеспечит большую пользу относительно налогообложения.
  • Применяя отличия налогообложения, основанные на суммах дохода. Примерно равноценная прибыль в разных странах подлежит далеко не аналогичному налогообложению. Специалисты подскажут, как грамотно изменить вид дохода и где его выгоднее разместить, чтобы использовать сниженную налоговую ставку. Эффективный механизм для сокращения налоговых издержек.

Чтобы узнать подробнее о требованиях современных юрисдикций, советуем просмотреть информацию на портале fbs-offshore.com/. Кроме того, обратите внимание на еще один немаловажный фактор – подписала ли страна соглашения, позволяющие избежать двойное налогообложение. Это значит, что вам не придется платить дважды налог с одного вида прибыли. Единственное исключение, такие договора не распространяются на уплату налога с добавленной стоимости (НДС).

Составление индивидуальной оффшорной схемы для международного налогового планирования невозможно без участия профессионалов. Самостоятельно учесть все важнейшие моменты невозможно. Специалисты обладают должным опытом и знаниями. Они максимально учтут перспективы бизнеса, примут во внимание все законодательные нормы других стран и помогут выбрать оптимальную юрисдикцию, что обеспечит бизнесу новые возможности. В некоторых случаях имеет смысл приобретение готовой компании, это намного быстрее и проще, чем регистрация с нуля.

Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ