Особенности нефильтрованного пива

    20

    Пивоварение развивалось веками, поэтому выбор пенных напитков огромен. Но одна разновидность особенно ценится истинными любителями — нефильтрованное пиво купить которое можно онлайн на сайте сети Hop Hey. Этот вид сохранил свой первозданный натуральный вкус и не имеет аналогов.

    Секрет создания нефильтрованного пива

    После основного брожения в готовом пиве остается осадок из дрожжевых частиц, белка, хмелевых масел. На заводах, как правило, напиток тщательно фильтруется для осветления и стабилизации.

    Однако при производстве нефильтрованного данный осадок сохраняется намеренно. В результате пиво имеет слегка мутную структуру и неповторимый вкус. Пенное получается более живым, с выраженным ароматом.

    Благодаря этому напиток имеет богатую палитру вкусов, в том числе:

    • фруктовые тона — цитрусовые, абрикос, виноград, мед;
    • пряные оттенки — чернослив, карамель, кофе;
    • нотки поджаренного ржаного хлеба.

    При этом нефильтрованное пиво может быть как светлым, так и темным, поэтому каждый любитель этого напитка найдет вариант по душе.

    Как выбирать нефильтрованное пиво?

    Единственный недостаток нефильтрованного — это короткий срок хранения, всего 2–3 месяца с момента разлива. Дрожжевой осадок продолжает медленно выделять ферменты, которые со временем могут испортить вкус и аромат напитка, сделать его слишком крепким или кислым.

    Поэтому нефильтрованное пенное лучше всего пить свежим. Отличным помощником в этом может стать служба доставки Hop Hey — напиток привезут точно в определенное время. Есть возможность заказать онлайн разливное пиво или отдать предпочтение бутылированному в заводской упаковке.

    Если вы приобретаете напиток заранее, учтите, что его нужно хранить в прохладном темном месте, а открытую бутылку рекомендуется выпить в тот же день, чтобы насладиться живым вкусом. Обратите внимание и на крепость напитка: существуют легкие сорта, которые содержат всего 4–4,5 градуса, а также более насыщенные виды с 4,8–7 оборотами.