Доминиканская природа не скупится на тропические дары, поэтому местные кулинары без устали радуют гостей богатым ассортиментом экзотичных кушаний. Помимо изысканных десертов, островные умельцы готовят всевозможные коктейли – как правило, на основе кокосовой воды или сливок, зачастую с добавлением светлого рома и ароматного кофе.
Лучшие рецепты карибских коктейлей
Согласно общепринятой традиции, коктейль должен вмещать не более пяти ингредиентов. На просторах Доминиканы самой громкой популярностью пользуются следующие рецептуры:
- COCO LOCO
Изначально этот напиток готовили прямо в кокосовом орехе и подавали с коктейльной трубочкой. Современная вариация позволяет заменять классические ром и кокосовое молоко всего одним компонентом – ликером Малибу.
Ингредиенты:
- Свежевыжатый сок ананаса (3/4 стакана)
- Ликер Малибу (60 миллилитров)
- Кубики льда (по вкусу)
Приготовление:
Смешайте все составные продукты в высоком стакане. Количество льда устанавливается по желанию.
- PINA COLADA
Сладкую Пинья Коладу сегодня невозможно представить без кокосовых сливок – даже не верится, что в своей ранней версии коктейль был начисто лишен этой пикантной составляющей.
Ингредиенты:
- Сок ананаса (90 миллилитров)
- Колотый лед (по вкусу)
- Белый ром и кокосовые сливки (по 30 миллилитров)
Приготовление:
– Уложите в чашу блендера колотый лед.
– Добавьте ананасовый фреш, белый ром и сливки (последние допустимо заменить кокосовым ликером).
– Произведите интенсивное взбивание и перелейте красочный напиток в бокал «харрикейн». В качестве декора обычно используют вишни и дольки свежего ананаса.
- MOJITO
Коктейль мохито завоевал поистине грандиозную популярность, в его вкусе виртуозно сочетаются свежесть и сладость.
Ингредиенты:
Свежая мята (6 листиков)
- Белый ром (40 миллилитров)
- Сахарный песок (10 граммов)
- Содовая (полстакана)
- Лайм (25 граммов)
- Колотый лед (по вкусу)
Приготовление:
– Уложите промытые листики мяты и дольки лайма в высокий стакан.
– Всыпьте сахар и аккуратно разомните содержимое барной толкушкой.
– Положите порцию колотого льда, а затем влейте ром вперемешку с содовой.
– Осторожно размешайте коктейль при помощи ложки. Добавьте еще немного льда и приукрасьте напиток веточкой мяты.
- FLAMINGO
Фруктовый напиток характеризуют ярко выраженные нотки рома.
Ингредиенты:
- Свежий сок лайма (1 чайная ложка)
- Сок ананаса и белый ром (по 35 миллилитров)
- Гренадин – гранатовый сироп (1 чайная ложка)
- Лед (добавляется по вкусу)
Приготовление:
Смешайте компоненты в шейкере. После взбивания коктейль необходимо профильтровать; подавать его следует незамедлительно.
- CUBA LIBRE
«Свободная Куба» – именно так переводится название коктейля – имеет несколько различных воплощений. Неизменен лишь один атрибут: присутствие кока-колы.
Ингредиенты:
- Лаймовый сок (10 миллилитров)
- Белый ром (четверть стакана)
- Кола (120 миллилитров)
- Кубики льда (в произвольном количестве)
Приготовление:
Объедините все заявленные компоненты в высоком стакане. Для украшения используйте ломтик цитруса.
- BAHAMAS PUNCH
Багама Пунш считается очень крепким алкогольным напитком – малоопытные дегустаторы рискуют не устоять на ногах.
Ингредиенты:
- Мускатный орех (10 граммов)
- Ангостура (3 капли)
- Белый ром (75 миллилитров)
- Сахарный сироп (неполная столовая ложка)
- Колотый лед (по вкусу)
- Свежевыжатый сок лимона (полстакана)
- Гренадин (10 миллилитров)
Приготовление:
Соедините в шейкере цитрусовый сок, ангостуру и сладкий сироп; после взбалтывания введите ром и гренадин. Багама Пунш подается в низких округлых стаканах с толстым дном, для декора подойдут апельсиновые и лимонные дольки пишет Travel blog Elena Volkova.
- PLANTERS PUNCH
В былые времена Плантаторский пунш создавали из фруктового фреша, вина, меда, рома и смеси пряностей. К настоящему моменту рецепт претерпел серьезные изменения.
Ингредиенты:
- Гренадин (10 миллилитров)
- Сахарный сироп (неполная столовая ложка)
- Апельсиновый и ананасовый фреш (по 35 миллилитров)
- Кубики льда (10 штук)
- Темный ром (45 миллилитров)
- Ангостура (3-4 капли)
- Сок лимона (20 миллилитров)
Приготовление:
– Бросьте в шейкер кубики льда. Влейте алкоголь, за исключением ангостуры, а также все три вида соков и сироп.
– После энергичной встряски коктейль нужно профильтровать и вылить в высокий бокал (предварительно уложите лед).
– Влейте ангостуру, не перемешивая напиток. Декорируйте пунш вишенкой и ананасовыми дольками.
- CARIBBEAN RUM PUNCH
Карибский ромовый пунш готовится с добавлением кофе. Его подают горячим, что весьма необычно для жарких тропиков.
Ингредиенты:
- Гвоздика (1 штука)
- Крепкий кофе – обязательно свежий (3/4 стакана)
- Коричневый сахар (20 граммов)
- Апельсиновая цедра (1 чайная ложка)
- Белый ром (20 миллилитров)
- Взбитые сливки (добавляются по вкусу)
Приготовление:
– Разведите ром в свежесваренном кофе.
– Положите гвоздику и немного тростникового сахара, а затем прогрейте состав в течение десяти минут на умеренном огне (при этом он не должен вскипеть).
– Вылейте пунш в бокал, процеживая через ситечко. Украсьте воздушными сливками.
- DAIQUIRI
Коктейль со звучным именем Дайкири имеет кубинское происхождение. Его название связано с пляжем, расположенным вблизи Сантьяго.
Ингредиенты:
- Сок лайма (25 миллилитров)
- Сахарный сироп (1 столовая ложка)
- Белый ром (45 миллилитров)
Приготовление:
– Наполните шейкер ромом, лаймовым соком и сахарным сиропом.
– Добавьте лед в таком количестве, чтобы он составил 2/3 емкости.
– Интенсивно взболтайте содержимое. Перелейте коктейль через фильтр в холодный бокал.
- HURRICANE
Дегустация Тропического шторма приносит ураганное наслаждение!
Ингредиенты:
- Апельсиновый и ананасовый фреш (по 2 чашки)
- Темный ром (190 миллилитров)
- Горький ликер с пряностями и фруктами (по вкусу)
- Кампари (45 миллилитров)
- Колотый лед (в произвольном объеме)
- Белый ром (1 чашка)
Приготовление:
– Уложите лед в высокий стакан.
– Взбейте в шейкере все остальные компоненты, добавьте к ним побольше льда.
– Наполните бокал полученным напитком. Для украшения возьмите ломтик апельсина и вишенку.
В сторис instagram Елена Волкова часто рассказывает о Доминикане так как прожила в ней 5 лет.