Неповторимый шик карибских коктейлей от Travel blog Elena Volkova

    1540

    Elena Volkova

    Доминиканская природа не скупится на тропические дары, поэтому местные кулинары без устали радуют гостей богатым ассортиментом экзотичных кушаний. Помимо изысканных десертов, островные умельцы готовят всевозможные коктейли – как правило, на основе кокосовой воды или сливок, зачастую с добавлением светлого рома и ароматного кофе.

    Лучшие рецепты карибских коктейлей

    Согласно общепринятой традиции, коктейль должен вмещать не более пяти ингредиентов. На просторах Доминиканы самой громкой популярностью пользуются следующие рецептуры:

    • COCO LOCO

    Изначально этот напиток готовили прямо в кокосовом орехе и подавали с коктейльной трубочкой. Современная вариация позволяет заменять классические ром и кокосовое молоко всего одним компонентом – ликером Малибу.

    Ингредиенты:

    • Свежевыжатый сок ананаса (3/4 стакана)
    • Ликер Малибу (60 миллилитров)
    • Кубики льда (по вкусу)

    Приготовление:

    Смешайте все составные продукты в высоком стакане. Количество льда устанавливается по желанию.

    • PINA COLADA

    Сладкую Пинья Коладу сегодня невозможно представить без кокосовых сливок – даже не верится, что в своей ранней версии коктейль был начисто лишен этой пикантной составляющей.

    Ингредиенты:

    • Сок ананаса (90 миллилитров)
    • Колотый лед (по вкусу)
    • Белый ром и кокосовые сливки (по 30 миллилитров)

    Приготовление:

    – Уложите в чашу блендера колотый лед.

    – Добавьте ананасовый фреш, белый ром и сливки (последние допустимо заменить кокосовым ликером).

    – Произведите интенсивное взбивание и перелейте красочный напиток в бокал «харрикейн». В качестве декора обычно используют вишни и дольки свежего ананаса.

    • MOJITO

    Коктейль мохито завоевал поистине грандиозную популярность, в его вкусе виртуозно сочетаются свежесть и сладость.

    Ингредиенты:

    Свежая мята (6 листиков)

    • Белый ром (40 миллилитров)
    • Сахарный песок (10 граммов)
    • Содовая (полстакана)
    • Лайм (25 граммов)
    • Колотый лед (по вкусу)

    Приготовление:

    – Уложите промытые листики мяты и дольки лайма в высокий стакан.

    – Всыпьте сахар и аккуратно разомните содержимое барной толкушкой.

    – Положите порцию колотого льда, а затем влейте ром вперемешку с содовой.

    – Осторожно размешайте коктейль при помощи ложки. Добавьте еще немного льда и приукрасьте напиток веточкой мяты.

    • FLAMINGO

    Фруктовый напиток характеризуют ярко выраженные нотки рома.

    Ингредиенты:

    • Свежий сок лайма (1 чайная ложка)
    • Сок ананаса и белый ром (по 35 миллилитров)
    • Гренадин – гранатовый сироп (1 чайная ложка)
    • Лед (добавляется по вкусу)

    Приготовление:

    Смешайте компоненты в шейкере. После взбивания коктейль необходимо профильтровать; подавать его следует незамедлительно.

    • CUBA LIBRE

    «Свободная Куба» – именно так переводится название коктейля – имеет несколько различных воплощений. Неизменен лишь один атрибут: присутствие кока-колы.

    Ингредиенты:

    • Лаймовый сок (10 миллилитров)
    • Белый ром (четверть стакана)
    • Кола (120 миллилитров)
    • Кубики льда (в произвольном количестве)

    Приготовление:

    Объедините все заявленные компоненты в высоком стакане. Для украшения используйте ломтик цитруса.

    • BAHAMAS PUNCH

    Багама Пунш считается очень крепким алкогольным напитком – малоопытные дегустаторы рискуют не устоять на ногах.

    Ингредиенты:

    • Мускатный орех (10 граммов)
    • Ангостура (3 капли)
    • Белый ром (75 миллилитров)
    • Сахарный сироп (неполная столовая ложка)
    • Колотый лед (по вкусу)
    • Свежевыжатый сок лимона (полстакана)
    • Гренадин (10 миллилитров)

    Приготовление:

    Соедините в шейкере цитрусовый сок, ангостуру и сладкий сироп; после взбалтывания введите ром и гренадин. Багама Пунш подается в низких округлых стаканах с толстым дном, для декора подойдут апельсиновые и лимонные дольки пишет Travel blog Elena Volkova.

    • PLANTERS PUNCH

    В былые времена Плантаторский пунш создавали из фруктового фреша, вина, меда, рома и смеси пряностей. К настоящему моменту рецепт претерпел серьезные изменения.

    Ингредиенты:

    • Гренадин (10 миллилитров)
    • Сахарный сироп (неполная столовая ложка)
    • Апельсиновый и ананасовый фреш (по 35 миллилитров)
    • Кубики льда (10 штук)
    • Темный ром (45 миллилитров)
    • Ангостура (3-4 капли)
    • Сок лимона (20 миллилитров)

    Приготовление:

    – Бросьте в шейкер кубики льда. Влейте алкоголь, за исключением ангостуры, а также все три вида соков и сироп.

    – После энергичной встряски коктейль нужно профильтровать и вылить в высокий бокал (предварительно уложите лед).

    – Влейте ангостуру, не перемешивая напиток. Декорируйте пунш вишенкой и ананасовыми дольками.

    • CARIBBEAN RUM PUNCH

    Карибский ромовый пунш готовится с добавлением кофе. Его подают горячим, что весьма необычно для жарких тропиков.

    Ингредиенты:

    • Гвоздика (1 штука)
    • Крепкий кофе – обязательно свежий (3/4 стакана)
    • Коричневый сахар (20 граммов)
    • Апельсиновая цедра (1 чайная ложка)
    • Белый ром (20 миллилитров)
    • Взбитые сливки (добавляются по вкусу)

    Приготовление:

    – Разведите ром в свежесваренном кофе.

    – Положите гвоздику и немного тростникового сахара, а затем прогрейте состав в течение десяти минут на умеренном огне (при этом он не должен вскипеть).

    – Вылейте пунш в бокал, процеживая через ситечко. Украсьте воздушными сливками.

    • DAIQUIRI

    Коктейль со звучным именем Дайкири имеет кубинское происхождение. Его название связано с пляжем, расположенным вблизи Сантьяго.

    Ингредиенты:

    • Сок лайма (25 миллилитров)
    • Сахарный сироп (1 столовая ложка)
    • Белый ром (45 миллилитров)

    Приготовление:

    – Наполните шейкер ромом, лаймовым соком и сахарным сиропом.

    – Добавьте лед в таком количестве, чтобы он составил 2/3 емкости.

    – Интенсивно взболтайте содержимое. Перелейте коктейль через фильтр в холодный бокал.

    • HURRICANE

    Дегустация Тропического шторма приносит ураганное наслаждение!

    Ингредиенты:

    • Апельсиновый и ананасовый фреш (по 2 чашки)
    • Темный ром (190 миллилитров)
    • Горький ликер с пряностями и фруктами (по вкусу)
    • Кампари (45 миллилитров)
    • Колотый лед (в произвольном объеме)
    • Белый ром (1 чашка)

    Приготовление:

    – Уложите лед в высокий стакан.

    – Взбейте в шейкере все остальные компоненты, добавьте к ним побольше льда.

    – Наполните бокал полученным напитком. Для украшения возьмите ломтик апельсина и вишенку.

    В сторис instagram Елена Волкова часто рассказывает о Доминикане так как прожила в ней 5 лет.







    • новини партнерів

    • не пропусти

    • магазин