Бескрайний выбор роллов: что вы ещё не пробовали

    46

    Японская кухня пестрит красками. Возможно, поэтому блюда часто используют на европейских банкетах. Экзотическое сервирование стола и красивые кулинарные композиции приходятся по душе гостям. Поэтому неудивительно, что японские кушанья прижились в Украине. Однако многие блюда, перекочевавшие к нам из Страны восходящего солнца, довольно специфические на вкус.

    Из всего разнообразия японских яств наиболее популярными являются роллы. Они занимают львиную долю в любом меню суши-баров. Придумано огромное количество вариаций «японских рулетиков». При этом авторство многих принадлежит американцам и европейцам.

    Интересно! Популярный во всём мире ролл «Калифорния» создан в Лос-Анджелесе в 1973 г. Автором является Итиро Маситой. Тогда кулинар не подозревал, что спустя много лет «Калифорния» будет самым известным и одним из любимых видов суши.

    Тот, кто ни разу не захотел за всю свою жизнь отведать японское лакомство, от многого отказался. Неповторимое сочетание вкусов сделало многих «заложниками» восточной кулинарии. Тонко подобранные специи и соусы дразнят рецепторы, позволяя получить неповторимое удовольствие от яства. Хотите продегустировать профессионально приготовленные «рулетики»? Тогда заказывайте доставку роллов в Киеве в компании IKURA. Это очень удобно, особенно учитывая сумасшедший ритм жизни. Профессиональный сушист приготовит выбранное из меню блюдо по японским рецептам. Это позволит окунуться в традиции Страны восходящего солнца и даже познать японскую философию жизни.

    Особенности «японских рулетиков»

    Приходя в суши-бар и открывая меню, можно сразу заметить градацию, в которой выделяют несколько разновидностей суши. Это роллы и маки. Визуально они похожи друг на друга, но по содержанию немного отличаются. Маки – это простая разновидность суши. Во время приготовления используют всего три ингредиента. К ним относятся рис, листы нори и один на выбор классический продукт:

    • креветки;
    • мидии;
    • краб;
    • лосось;
    • угорь;
    • тунец;
    • окунь;
    • авокадо;
    • огурец.

    Роллы – это более композиционное блюдо. В его начинку могут входить 2–5 продукта, в том числе сыр фета, копчёная курица, дайкон. Для декора используются стружка тунца, икра летучей рыбы или кунжут. Ингредиенты можно сочетать в произвольном порядке. Однако существуют традиционные рецепты, по которым готовят легендарные роллы «Филадельфия», «Калифорния» и пр. Они очень хорошо прижились в суши-барах и для многих являются самыми любимыми.

    Различают роллы не только по начинке, но и по форме, методу изготовления или размеру. Предлагаем рассмотреть основные разновидности.

    Классификация «восточных рулетиков»

    За годы присутствия суши в меню ресторанов посетители успели попробовать разные варианты японских блюд. Вот несколько разновидностей:

    1. Макидзуси. Они имеют цилиндрическую форму. Готовятся из риса и разнообразной начинки. Всё заворачивается в листы нори.
    2. Урамаки. Имеют нетипичную квадратную форму. Отличие заключается также в методе формирования рулетика. Лист прессованных водорослей оказывается внутри, а рис снаружи. Сверху кусочки могут покрываться слайсами красной рыбы.
    3. Хосомаки. Имеют небольшой размер. Помимо классических продуктов, в состав входят сливочный сыр и авокадо.
    4. Осидзуси. Такие роллы подвергаются прессовке при помощи специального деревянного бруска. В рецептуру входят такие продукты, как рис, свежая рыба, сливочный сыр. Сверху украшается кусочком лосося или морепродуктами.
    5. Тэмаки. Это большие рулетики с огромным количеством начинки. Поэтому они наиболее сытные.
    6. Инаридзуси. Это «горячий мешочек», сделанный из сыра тофу и наполненный рисом с готовыми морепродуктами.
    7. Футомаки. Содержат несколько разновидностей начинки в разных интерпретациях.

    Интересно! Помимо классических роллов, существуют ещё «мозаичные». Внутри образуется интересная картинка с несколькими слоями, полосками или даже закруглениями. Самый простой рецепт приготовления – поместить в футомаки другой рулетик, который меньше размером, закрутить и разрезать.

    Горячие и запечённые роллы

    Это наиболее привычное блюдо для европейцев. Рулетики могут отправлять в духовку или помещать в кляр. В любом из этих вариантов получается аппетитная хрустящая корочка. Лакомства могут содержать непривычные для японской кухни продукты (например, куриное мясо).

    Термическая обработка часто используется не только для улучшения вкусовых качеств, но и с целью обезопасить себя от вредных микроорганизмов, которые могут находиться в сырой рыбе. Иногда даже такие антисептики, как васаби и имбирь, не спасают. Поэтому тем, кто боится отравиться, рекомендуем остановиться на горячих или запечённых блюдах. А лучше заказывайте японские лакомства в службе доставки IKURA и ни о чём не переживайте!

    Источник: сайт ikura.kiev.ua



    • інші новини