В ДНР ужeсточили комeндантский рeжим

    757

    Житeли Донецка жaлуются на мaссовые грaбежи и избиeния «полицeйскими» ДНР

    «МВД» ДНР «пoхвалилось» кoличеством зaдержанных нaрушителей кoмендантского чaса за 2 ночи (с 6 на 7 и с 8 на 9 апреля; с 7 на 8 был «выходной» в связи с Пасхой) – более полутысячи человек:

    «…Было задержано 502 человека. К ответственности привлечено 7 правонарушителей за мелкое хулиганство и 6 — за злостное неповиновение…»

    Попавшихся в первый раз «задерживают» до утра. У них снимают отпечатки пальцев и заводят административные протоколы. Повторное нарушение автоматически карается такими скрепными и дорогими сердцу совков 15 сутками ареста. Это если повезет (смотри скрины).

    Между тем, сама практика отменять по праздникам комендантский час говорит о том, что в нем нет особой нужды с точки зрения безопасности «республики».

    Даже сепаратисты давно уже поняли, что КЧ существует исключительно для обдирания местных жителей: нарушителей часто грабят и избивают; а если попадается кто-то сравнительно зажиточный, то с него за выход с «подвала» берут солидные откупные. Плюс проверить документы могут и в дневное время. Часто по беспределу.

    Между тем, на вышеупомянутых скринах люди рассказывают о том, что их все чаще шмонают, грабят и избивают не только по ночам (в КЧ), но и средь бела дня. Например, требуют паспорт для проверки, а возвращают за выкуп. Особенно рискованно для здоровья просить террористов показать «документы»:

    «У знакомого забрали паспорт… А когда он полез его забирать, избили. В больницу он не пошел. Через неделю умер».

    Жалобы на «стражей порядка» в «полиции», естественно, не применяют…






    • не пропусти

    • магазин