Грызлoв oтветил на предлoжение Украины

    511

    Прeдыдущее пaсхальное пeремирие длилoсь 10 минут. Как мы уже соoбщали, об этoм напoмнила пресс-сeкретарь прeдставителя Украины Леoнида Кучмы Дарка Олифер. Тепeрь в Минске договорились о разведении украинской армии и пророссийских террористов в районе Станицы Луганской 10 апреля.

    В Facebook Олифер уточнила, что украинская сторона подтвердила готовность выполнять условия пасхального перемирия. Она напомнила, что с 30 марта по 2 апреля 2018 года со стороны НВФ ОРДЛО/РФ зафиксирован 101 обстрел, из них 93 – прицельные. То есть, мира не было. Но Украина согласна обсуждать компромиссы.

    Что касается разведения войск у Станицы Луганской, пресс-секретарь Кучмы пояснила, что оно возможно «при условии отсутствия стрельбы на этом участке».

    Также она подчеркнула, что Украина готова передать россиянам 20 граждан РФ, находящихся в учреждениях пенитенциарной системы, в обмен на политзаключенных, удерживаемых в России. По этому вопросу украинские переговорщики ждут реакции Москвы.

    По большому счету, ее уже озвучил представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов. Она сводится к нежеланию идти на обмен. Естественно, при этом Грызлов, перекручивая ситуацию, обвиняет Украину:

    «Есть условия и основания для завершения этого процесса, но украинская сторона постоянно создает искусственные трудности, отступает от принципа «всех на всех».

    Тут дело в том, что Россия пытается включить в списки тех, кто не имеет отношения к войне (просто преступников), а также тех, кто не хочет ехать в ЛДНР по обмену.






    • не пропусти

    • магазин