Мaрчук рaссказал о детaлях планa вoзвращения Дoнбасса

    1284

    Предстaвляющий Укрaину в рaботе ТКГ в Минскe Евгений Мaрчук зaявил, чтo если еще в прoшлом гoду все инициaтивы блокирoвались Россией, то сейчaс пoявились признаки тoго, что по некoторым вопросам начались конструктивные обсуждения.

    В частности, Евгений Кириллович во время круглого стола, посвященного теме Международных временных администраций, сказал, что Украине нужно форсировать подготовку реинтеграции Донбасса. Нужны документы и четкое видение действий, которые будут применяться и осуществляться при вхождении в ныне оккупированную часть Донбасса.

    Речь о наработке методик реституции (возвращение одним государством другому имущества, незаконно захваченного им во время войны), прав и полномочий временных администраций, судьбе тех, кто воевал за ДНР и ЛНР.

    Кроме того, очень важно разобраться, что делать с так называемыми спецслужбами террористических республик, так как их сохранение на переходном этапе способно заблокировать весь процесс.

    По словам Марчука нынче идет работа на уровне неправительственных организаций, но ее нужно усиливать, плюс необходимо подключение Кабмина и других центральных органов власти.






    • не пропусти

    • магазин