3 способа приготовления шашлыка, если погода не радует

    379

    Масштабный корпоратив, новогоднее застолье, день рождение, мальчишник, просмотр спортивной трансляции в прямом эфире — отличные поводы для шашлыка. Если погода не позволяет пожарить мясо на свежем воздухе, не расстраивайтесь. Выход есть!

    Для начала лайфхак: если у вас нет времени (и желания) на «танцы» у плиты, лучшее решение — доставка шашлыка. В случае, если вы не откажетесь провести вечер на кухне, рекомендуем ознакомиться с 3 способами приготовления шашлыка в духовом шкафу.

    Шашлык на шпажках в духовом шкафу

    Чтобы приготовить истекающий соками шашлык с аппетитной корочкой, необходимо помнить о следующем:

    • Шпажки непосредственно перед нанизыванием мяса важно замочить в воде на полчаса. Такой трюк предотвратит их возгорание в духовом шкафу при высокой температуре приготовления.
    • Нанизывать шашлык на шпажки рекомендуется не очень плотно. Вы можете чередовать мясо с маринованными кольцами лука, сладким перцем, томатами и цукини.
    • Есть два оптимальных варианта размещения шпажек в духовом шкафу — на решетке и на жаропрочной форме для запекания. В первом случае под решетку необходимо поместить противень, покрытый фольгой. Чтобы шашлык получился еще ароматнее, непосредственно перед запеканием сбрызните противень с фольгой растительным маслом и киньте веточки шалфея, розмарина и тархуна. Во втором случае важно разместить шпажки таким образом, чтобы их концы располагались на краях формы.
    • Температура приготовления шашлыка из мяса птицы — 200 градусов, а из любого другого мяса — 230–240 градусов. Шашлык необходимо помещать в предварительно разогретый духовой шкаф. Время запекания — около 30 минут.
    • Помните, как во время жарки на углях вы периодически сбрызгивали шашлык оставшимся маринадом? Это же необходимо делать и при запекании мяса на шпажках.

    Шашлык в банке

    Отдав предпочтение этому способу приготовления, вы будете наслаждаться сочным и невероятно ароматным блюдом. Чтобы получить румяную корочку, можете поджарить шашлык на сковороде.

    Для запекания в банке вы также нанизываете шашлык на шпажки. Чтобы достичь более яркого аромата, на дно можно выложить маринованный лук и несколько веточек тимьяна и розмарина. Горлышко нужно запечатать фольгой и сделать несколько отверстий. Важно помещать банку в холодный духовой шкаф, ведь стекло «боится» перепадов температур. Затем необходимо выставить температуру 200 градусов. Время запекания шашлыка достигает 60 минут. Не доставайте банку сразу после приготовления — пусть постоит около 20 минут (вы же помните о перепадах температур).

    Шашлык в рукаве

    Если вы любите ароматное и сочное мясо, запекайте шашлык в рукаве. В этом случае мясо помещается на подушку из карамелизированного лука (на 1 кг шашлыка рекомендуется 6–7 луковиц). Блюдо готовится в предварительно разогретом до 220 градусов духовом шкафу. Время запекания — 60 минут. Чтобы добиться румяной корочки, нужно разрезать рукав и готовить еще около получаса.

    Исключительно отборное мясо украинских фермерских хозяйств заказывайте на официальном сайте сети Мястория.