Какую выбрать одежду для спорта

64

Занятия спортом бывают разные, от бега до езды на велосипеде, от йоги до аэробики. Есть много упражнений, которые позволяют быть в форме, но чтобы получить наибольшую пользу, рекомендуется использовать подходящую одежду для выполнения каждого вида физической активности. Речь идет не о том, чтобы покупать все виды футболок и трико, тем более при высокой цене, которую обычно имеют бренды спортивной одежды. Но как только выбран вид спорта, которым предпочтительней заниматься, важно знать, какой тип одежды лучше всего подходит для выполнения упражнений и , вот страница atletmarket.com.ua где можно подобарать нужный комплект мужской спортивной одежды.

Функциональность, комфорт и долговечность – это три аспекта, которые необходимо учитывать в дополнение к внешнему виду, хотя на решение также влияют другие факторы.

Эластичность

Мешковатые штаны не идеальны для езды на велосипеде, а одежда с небольшой гибкостью ограничивает движения в занятиях йогой и пилатесом. После того, как выбраны упражнения, которые будут выполняться, а также частота их выполнения, важно определить меру обтягивания фигуры, которая наилучшим образом соответствует текстуре тела, поскольку существуют предметы одежды, которые, несмотря на меньший размер, достаточно эластичны, чтобы выполнить нужную функцию.

Внешний вид

Важно не путать комфорт с тщеславием, поскольку это может быть вредно при выполнении упражнений, хотя верно и то, что внешность также играет важную роль для мотивации людей. Примером тому является то, что происходит в Колумбии, где женщины любят иметь хорошую фигуру с красивыми грудями и ягодицами и правильными пропорциями. Форма одежды важна, поскольку включает технологию коррекции фигуры в спортивной одежде. При занятиях спортом для самомотивации лучше выбирать ткани с высокой степенью сжатия, где в моделях спортивной одежды наибольшее ужатие идет на талию и бедра.

Структура ткани

Есть упражнения, которые заставляют потеть больше, чем другие, также имеет значение то, делаются они в тренажерном зале или на открытом воздухе. В любом случае важно следить за тем, чтобы тело оставалось как можно более сухим и с достаточной вентиляцией, чтобы предотвратить перегрев. Особенно важно это учитывать при высокоинтенсивных тренировках, которые проводятся в основном в помещении или в тренажерном зале с инструкторами и персональными тренерами. Рекомендуется избегать использования хлопчатобумажной одежды, которая может использоваться в условиях низкой интенсивности или небольшого движения. Проблема в том, что хлопок – это материал, который не позволяет организму дышать в таких условиях, плюс он промокнет от пота, становится тяжелее и раздражает. В этом случае лучше искать тип синтетического материала для отражения пота, такого как нейлон и полиэстер.

Слои одежды

Чтобы противостоять периодам холода и тепла, рекомендуется играть со слоями, которые могут увеличиваться или уменьшаться по мере того, как температура тела поднимается или падает во время тренировки. Формула состоит в том, чтобы иметь базовый слой, который позволяет организму дышать, но в то же время поддерживает тепло. Затем можно выбрать более легкий слой и, наконец, водонепроницаемый защитный слой.

Другие факторы

Люди хотят хорошо выглядеть не только во время упражнений, также до них и после. А бывает так, что переодеться нет возможности. В этом случае лучше использовать спортивную одежду, которая «дышит». Так, например, Ван Поль (французский дизайнер) разработал одежду для занятий спортом со специальными «вентилирующими» лентами.

Другие элементы, которые могут иметь значение – это количество карманов (для носки ключей, мобильного телефона), цвет (светлые или отражающие тона являются наиболее рекомендуемыми для занятий спортом на улице в сумерках.

Обувь должна быть выбрана тщательно, с учетом выбранного вида спорта.

Нельзя также пренебрегать нижним бельем, так как женщины и мужчины нуждаются в одежде, которая удерживает и защищает их интимные места.

Наконец, прежде чем принимать окончательное решение, предпочтительнее примерить каждый из предметов одежды, на котором остановилось внимание.

Поділись



• не пропусти



• магазин

• новини партнерів