Египет, каким вы его не видели

37
Підпишись на нашу сторінку у ФБ

Боитесь ехать в Шарм-эль-Шейх? Зря! Это удивительное место, которое увлекает и завораживает. Верблюды, мотосафари, открытое море, живописная красота – эти и другие прелести солнечного континента можно попробовать без риска для здоровья.

Куда податься в Шарм-эль-Шейхе

Если спросить местного жителя, где лучший отдых, он, не задумываясь, ответит: «Шарм-эль-Шейх». Это живописный уголок природы, утопающий в зелени. Отдельного внимания заслуживает Красное море. На его берегу можно найти разные пляжи: скалистые и с пологим песчаным дном.

В курортный сезон здесь обязательно нужно покатиться на катере или яхте. Выход в море – это увлекательное путешествие, которое оставляет неизгладимые впечатления в памяти. С судна интересно наблюдать за окрестностями: разглядывать растительность, красоты отелей, расположившихся на берегу. Тёплое солнце и лёгкий ветерок располагают к отдыху и размышлениям.

Помимо прогулки в открытое море, можно посетить о. Тиран, а также другие достопримечательности:

  • исторические (поездка в Каир для осмотра пирамид и в Петра в Иордании);
  • паломнические (гора Моисея, монастырь св. Екатерины);
  • развлекательные (шоу-программы, аквапарк, тематические дискотеки и прочие развлечения);
  • прогулки на верблюдах и мотосафари (поездка на квадроциклах и подобные мероприятия для любителей экстрима).

В Египте можно подобрать экскурсии и развлечения на любой вкус. Предлагаем подробнее узнать про туры в Шарм-эль-Шейх на https://makintour.com/ru/tours/egypt/resorts/sharm-el-sheikh.

Красоты египетских достопримечательностей

Большинство туристов приезжают в Египет, чтобы насладиться отдыхом на берегу Красного моря. Многие до сих пор не знают, почему оно получило именно такое название. По одной из версий, древние жители ассоциировали стороны горизонта с цветами. Так, красный указывал на юг, поэтому море, расположенное в этом направлении, получило такое название.

Сухой жаркий климат, малое количество осадков, большие испарения и ни одной реки, которая бы в него впадала, – именно такая географическая картинка складывается при упоминании Красного моря. Это самый солёный водоём Мирового океана с кристально чистой водой. Даже в зимние месяцы в нём температура не опускается ниже 20 °C, что способствует развитию флоры и фауны.

В проливе между Синаем и Тираном находятся великолепные заросли кораллов. Чтобы их увидеть, достаточно окунуться с маской и ластами или проплывать над ними на поверхности воды. Подводный мир – это экзотика Египта, он необычайно красив и разнообразен: коралловые рифы и рыбы разных форм и расцветок. Чтобы насладиться подлинным великолепием и красотой морских обитателей, лучше отправиться на специализированную экскурсию в один из заповедников, например, Blue Hole. Это место паломничества для дайверов, здесь вас ждут гроты и другие красоты подводного мира.

Поділись

• не пропусти



• магазин

• новини партнерів