Рецепт приготовления крылышек Баффало

    100

    Крылышки Баффало представляют собой знаменитую американскую закуску. В основе блюда, как понятно из названия, лежат куриные крылья. Их обжаривают во фритюре с острым соусом, который включает в себя уксус, кайенский перец и расплавленное сливочное масло.

    Если верить источникам, то рецепт был придуман в 1964 году, а автором стала хозяйка бара “Анкор” в г. Буффало Тереза Белиссимо. А подавалось блюдо с палочками из моркови или сельдерея с соусом из голубого сыра.

    Крылышки стали очень популярными сначала в городе, потом на территории всех Штатов, а теперь и по всему миру. И теперь название Баффало применимо не только к крыльям, но и к другим блюдам, которые подаются с соусом “Баффало”. Именно соус, пожалуй, и является главным секретом успеха.

    Особенность блюда заключается в том, что соус подают не отдельно. Перед подачей крылышки и соус помещают в одну емкость и хорошо встряхивают. Делается это для того, чтобы крылышки полностью покрылись соусом.

    Крылышки Баффало – очень вкусная и сытная закуска, а приготовить их можно даже у себя дома. Поэтому, чтоб насладиться вкуснейшим блюдом совершенно необязательно ехать в США.

    Ингредиенты

    Для того чтоб приготовить вкусные крылышки Баффало вам понадобятся такие ингредиенты (в расчете на 2 порции):

    • куриные крылышки – 8 шт.;
    • мед – 1 ст.л.;
    • кетчуп “До шашлику” от Торчин®;
    • соль;
    • паприка;
    • тмин;
    • карри.

    Как приготовить крылышки Баффало

    Процесс приготовления известный на весь мир крылышек очень прост.

    1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты.
    2. Основной ингредиент, то есть крылышки, необходимо хорошо промыть и высушить.
    3. Приготовить маринад. Для этого смешать кетчуп “До шашлику” от Торчин®, мед и добавить специи.
    4. Залить крылышки маринадом.
    5. Выложить крылышки на противень и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180° около 40 минут.

    Чтобы крылышки было удобно есть, перед приготовлением их можно порезать на три части: печевая, средняя и кисть. Кисть обычно выбрасывают и не используют для приготовления блюда. Так и вид блюда более привлекательным.

    Крылышки Баффало могут быть как отличной закуской, так и основным блюдом. Семейный ужин, вечеринка или праздничное застолье, крылышки гармонично впишутся в любое торжество и точно не останутся в стороне. К тому же крылышки – очень доступный ингредиент, а процесс приготовления совсем несложный. А сочетание вкусов сладкого меда и кетчупа точно не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.



    • інші новини