Пицца «4 Сыра» — это настоящий праздник для сыролюбов. Она часто встречается в меню ресторанов под итальянским названием Quattro formaggi. Сыр — основной ингредиент каждой пиццы. Какие разновидности используются чаще всего? Моцарелла — самый популярный из них. Его выбирают не только из-за нежного вкуса, но и из-за исключительной пластичности при плавлении. Он буквально растекается по начинке. Итальянцы это знают, поэтому очень любят моцареллу. Для любителей более насыщенного вкуса хороший выбор — козий сыр. Его можно дополнить и более экзотическими разновидностями.
Какие выбрать ингредиенты для пиццы
В настоящую итальянскую Quattro formaggi итальянцы добавляют в равных пропорциях:
- моцареллу;
- пармезан;
- горгонзолу (пиканте или дольче);
- проволоне.
Твердые сыры (пармезан и проволоне) натирают на терке, остальные измельчают. Фактически это все начинки, которые, помимо томатного соуса (или белого) и теста, будут в рецепте пиццы. Важно, чтобы они составляли единое целое и ни один из ингредиентов не имел преобладающего вкуса. Настоящие итальянские сыры дорогие и труднодоступные, поэтому их заменяют на эмменталь, козий сыр, рикотту или фету. Если же хотите попробовать оригинальную рецептуру, выбирайте пиццу на Березняках от «Икура». В ее составе — пармезан, дор блю, моцарелла, твердый сыр, сливочный соус.
В чем загадка популярности пиццы
В основе Quattro formaggi — четыре сыра, остальные начинки можно пропустить. Сам по себе вкус очень выразительный и яркий. Однако, если хочется больше ингредиентов, можно добавить любые понравившиеся начинки. Такими добавками могут быть:
- зеленые или черные оливки;
- мясные деликатесы (ветчина, салями или пепперони, даже курица) или морепродукты;
- руккола, спаржа или другие свежие овощи.
Практически любой продукт сочетается с аппетитными и ароматными моцареллой или пармезаном. Однако стоит помнить, что настоящая итальянская Quattro formaggi состоит только из большого количества сыра.
Если кажется, что пицца, в которой только сыр, — это скудно и не очень аппетитно, спешим вас разубедить. Quattro formaggi — это гастрономический взрыв вкуса. Итальянцы давно восхищаются этой простой, но такой уникальной пиццей. Густой слой мягкого, плавленого сыра тает во рту. Он с лихвой компенсирует отсутствие других ингредиентов. Чтобы убедиться в этом, стоит хоть раз попробовать настоящую пиццу «4 Сыра» от IKURA. Это вкусный перекус и отличный вариант для ужина.