Прoдвижение ВСУ на Дoнбассе вызвaло рeзкую рeакцию

    1003

    Якoбы то, что укрaинские вoенные взяли пoд свой кoнтроль нахoдившееся в серoй зoне селo Новoалександровку Пoпаснянского райoна Луганщины, негативнo oтразилось на урoвне насилия в регионе.  Об этoм на брифинге зaявил зaместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

    Сближение позиций сторон накалило ситуацию и вообще продвижение не предусматривается Минскими соглашениями. Такова позиция Хуга. А то, что это украинская суверенная территория его, похоже, не заботит.

    “Такое перемещение, предусматривающее уменьшение межпозиционного расстояния, неизбежно приводит к еще большему насилию”, – заявил Хуг.

    Напомним, еще 16 февраля в СММ ОБСЕ подтвердили факт того, что украинские военные взяли под свой контроль населенный пункт Новоалександровка на Луганщине, который долгое время находился в серой зоне без чьего-либо постоянного присутствия.

    Наши наблюдатели установили факты, которые четко указывают на то, что подразделения ВСУ продвинулись вперед на западе Луганской области около села Новоалександровка. Вместе с другими наблюдателями СММ ОБСЕ вчера я был в этом селе, где мы видели военнослужащих ВСУ“, – сказал тогда на брифинге Хуг.

    12-го февраля Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что за последний год ВСУ продвинулись на Донбассе на 10 и более километров. Подводя итоги 2016-17-го годов, Турчинов отметил, что несмотря на многочисленные провокации и попытки наступлений боевиков и российских военнослужащих, украинские воины не отступили ни на метр, не сдали ни одной позиции. При этом на некоторых направлениях ВСУ продвинулось вперед и улучшили свои тактические позиции.



    • інші новини




    • не пропусти

    • магазин