Первый снег, гололед и паводки: синоптики дали прогноз погоды на октябрь

    2391

    Уже во второй половине октября, в Украине вероятно, выпадет первый снег, кроме того ожидают образования гололеда и налипания мокрого снега.

    Как этом сообщает Укргидрометцентр, погода во второй половине октября может усложнить работу отдельных отраслей хозяйства: ожидают усиление порывов ветра, обильные осадки и локальные дождевые паводки.

    Также в отдельные дни не исключаются и кратковременные зимние явления, например, выпадение первого снега, образование гололеда или налипание мокрого снега, отметили синоптики.

    В общем, в течение октября ожидаются резкие перепады температуры, усиление ветра, дожди и заморозки. Средняя месячная температура ожидается в пределах +7 … + 12 градусов тепла, в горах – +5 … + 7 градусов тепла.

    В октябре происходит переход средней суточной температуры воздуха через + 8 градусов в сторону понижения: в северных, восточных областях, в большинстве районов Винницкой, Полтавской, Черкасской, Волынской, Ривненской, Хмельницкой и Тернопольской областей – с 10 по 15 октября, на остальной территории Украины – с 15 по 25 октября, на Закарпатье (кроме горных районов), на юге Одесской, Николаевской и Херсонской областей м 25-31 октября”, – отметили в Укргидрометцентре.






    • не пропусти

    • магазин