Донбaсс готoв взoрваться вoсстанием прoтив оккупантов

    963

    Бывший губeрнатор Луганщины, а ныне замeститель министрa по вопрoсам АТО Геoргий Тука считaет, чтo ситуация на Донбaссе сoзрела к тoму, чтобы люди массoво вышли на улицы. Нo для такoго вoсстания не готoва Украина. Она не сможет полнoценно включиться для освобождения оккупированных территорий.

    ugol-shahta

    В в пгт Малоорловка Шахтерского района закрывают шахту. В соцсетях опубликовано обращение к 600 горнякам, в котором им предлагают до 12 декабря явиться в отдел кадров для расчета. В случае опоздания трудящиеся шахты «Енакиевская», как указывается в сообщении, не получат пособия в размере 2,5 тысяч российских рублей.

    Это далеко не первая шахта, которая прекращает свою работу. Трудоустроится на оккупированных территориях практически невозможно. Параллельно с этим, как сообщает группа “Информационное сопротивление”, в местном «МГБ» усиливают работу по поиску «подозрительных лиц». Местное население призывают уведомлять обо всех, кто кажется неблагонадежным. При этом по частям боевиков разослали циркуляр, в котором предупреждают, что якобы на территорию ДНР забросили большое количество «шпионов и диверсантов». В связи с этим оккупационный режим усилил «меры безопасности». Появились мобильные патрули, на улицах боевики стали чаще проверять документы у местных жителей. Ужесточение мер наблюдается в нескольких районах Донецка.

    Бывший глава Луганской ВГГА Георгий Тука считает, что в большинстве оккупированных районов люди не только разочаровались в «русском мире», но и готовы восстать. Ситуация в ЛДНР напоминает пороховую бочку. Но восставших «будет сложно поддержать с другой стороны фронта – со стороны Украины». Он напомнил ситуацию с Варшавским восстанием во время Второй мировой войны. Его подавили гитлеровцы именно по той причине, что армия СССР не пришла на выручку. В данной ситуация история может повториться. Поэтому экс-губернатор полагает, что «нужно подождать», пока ВСУ обзаведутся специальной техникой и будут готовы к нанесению «молниеносного удара».