Сподин Игорь: Будапешт — один из лучших туристических центров Европы

    70

    Городской туризм доставит массу удовольствия, если вы выбрали развитый город с богатой историей, архитектурой и разнообразием ландшафтов. Рассказывает путешественник Игорь Сподин после поездки в Будапешт, Венгрия.

    Исторически Будапешт объединил в себе три населенных пункта, расположенных по разные стороны Дуная. Сегодня каждый из них – Буда, Обуда и Пешт – являются отдельными районами города, по-своему привлекательными для туристов. Кстати, все три района входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому охраняются и всячески развиваются.

    Через Дунай, природное украшение мегаполиса, пролегает восемь мостов, каждый из которых имеет интересную историю и связан с народными поверьями. Так, например, двигаясь на трамвае по мосту Свободы, жители и гости города загадывают желание, и оно обязательно сбывается. Поверье связано с мифической птицей «турул», статуи которой украшают все столбы моста, рассказывает тревел-блогер Сподин Игорь. А цепной мост Сечени, из-за своей длины 375 метров, 200 лет назад считался чудом света.

    Будапешт красив в любое время суток. Днем он радует уютом и мягкими, не надоедливыми тонами, а ночью, уверяет Сподин Игорь, прекращается в настоящую сказку из-за обилия уличного и фасадного освещения. Особенно завораживает Дом парламента, иллюминация которого подчеркивает благородство архитектурных элементов и декора неоготического стиля. Красиво здание и в свете солнечных лучей – это гордость не только столицы, но и всей страны.

    Для удобства и целостности восприятия экскурсионные маршруты лучше планировать отдельно в каждый район, советует тревел-блогер. Буда удивит архитектурой Будайской крепости. В комплекс входят собор Матьяша, Королевский дворец, в котором никогда не жила королевская семья. Хотя строительство крепости велось с 14 века, здания разрушались и перестраивались, не раз меняя свой облик, поэтому радуют не столько древностью, сколько красотой, величием и богатством убранства. В Королевском дворце можно посетить Национальную галерею с работами талантливых художников и скульпторов.

    Вообще Район Буда богат на архитектурные шедевры, делится впечатлениями путешественник Игорь Сподин. Здесь туристам будут интересны Сталагмитовая пещера, средневековые купальни, соборы, фонтаны в стиле модерн и множество других достопримечательностей. А полюбоваться панорамой города по обе стороны Дуная можно с горы Геллерт и Рыбацкого бастиона – восхитительного белокаменного сооружения с семью башнями.

    Район Обуда поразит спокойствием и гармоничным сочетанием старинной архитектуры с современными городскими постройками. А для продолжительных пеших маршрутов следует выбирать район Пешт, разделенный на несколько микрорайонов. Сразу у реки, в районе Белварош, можно увидеть руины форта времен Римской империи и прогуляться по роскошной набережной, с которой хорошо видны здания противоположного берега.

    В Пеште много памятников выдающимся мадьярам и величавых домов государственного назначения. Особым размахом отличается здание венгерского парламента высотой 96 м и длинной 268 м. Сфотографироваться на его фоне желает каждый турист, рассказывает тревел-блогер. Сподин Игорь также советует обязательно посетить городской парк Варошлигет с аттракционами, зоопарком, ботаническим садом и цирком, площади Героев и Свободы. А любителям истории и искусства непременно будут интересны музеи и театры города.

    Будапешт круглогодично предлагает экскурсии и развлечения на любой вкус. Сподин Игорь Юрьевич уверяет, разочарованных туристов здесь не бывает.



    +
    +




    • новини партнерів

    • не пропусти

    • магазин