5 вопросов, которые беспокоят каждую беременную женщину — отвечает врач акушер-гинеколог 

    171

    Беременность для многих женщин время открытий и сюрпризов. Соотвественно,в связи с новым «интересным положением»,возникает много вопросов.  На 5 наиболее популярных вопросов беременных женщин, ответил врач акушер-гинеколог Перинатального центра г. Киева (бывший роддом №7)  – Ковтун Евгения Витальевна.

    1. Можно ли заниматься сексом во время беременности?

    Если женщина здорова, беременность протекает без осложнений, то отказываться от половой жизни нет необходимости. Секс никак не навредит ребёнку ( малыша защищают околоплодные воды, плацента и матка), а родителям принесёт только удовольствие и пользу.

    1. Можно ли беременным летать на самолёте ?

    Да, если  беременность протекает благоприятно, противопоказания отсутствуют и будущая мама чувствует себя хорошо. Но после 36 недели  беременности не рекомендуется летать на самолёте без крайней необходимости. К тому же, ряд авиакомпаний не продают билеты на самолёт женщинам  на поздних сроках.

    1. Нужно ли кушать за двоих беременной женщине?

    Нет, это заблуждение. Кушать больше своей нормы в полтора- два раза, чревато набором лишнего веса,который в последствие только усложнит протекание беременности. Дополнительных 250-500 ккал в день будет достаточно.

    1. Говорят, во время беременности занятия спортам могут навредить, так ли это?

    Физическая активность полезна будущей маме. Противопоказаниями к занятиям спортом во время беременности могут стать только акушерско-гинекологические проблемы, о которых вам расскажет врач.

    Занимайтесь спортом, много гуляйте, ходите на йогу, но все делайте с умом и без фанатизма.

    1. Можно ли принимать ванну во время беременности?

    Любые отклонения от нормального самочувствия , а также выделения являются прямым противопоказанием к приему ванны во время беременности.

    Но если вы чувствуете себя хорошо и ваш врач одобряет такие водные процедуры, то ванна окажет на вас только положительный эффект.

    Она помогает расслабиться, улучшает кровообращение, способна уменьшить отеки и не только. Но не забывайте о температуре воды: важно, что градус был не выше 36-37.

    Не забывайте, что беременность- это не болезнь. Не отказывайте себе в удовольствии и слушайте врача. Легкой вам беременности!

    Поділись






    • новини партнерів

    • не пропусти

    • магазин