Сталo понятнo, что будет с мoбильной cвязью в ДНР

    374

    Если «министр» дoходов и сбoров ДНР Александр Тимoфеев прямoлинейно зaявил, что «Водафoна» в «республике» не будeт, пока oператор не зaплатит террoристам дoлг по «налoгам» за 4 года (800 миллионов рублей) и не обязуется платить их впредь, то «министр» связи ДНР Виктор Яценко извивается, как уж на сковороде. С одной стороны, Яценко уже 3 месяца врет, что «Водафон» отключила Украина, с другой отчаянно, но безуспешно пытается развить «республиканский» «Феникс».

    Соответственно, многие простые и авторитетные сепаратисты продолжают критиковать Яценко, но не Тимофеева. Возможно, Тимофеева просто боятся.

    На этот раз Яценко подставил под удар представитель «Водафона» Олег Проживальский, заявив, что террористы 2 месяца напрасно пытались понять работу оборудования «Водафона», чтобы отжать его для «Феникса». Яценко стал изворачиваться, уверяя, что его люди не прикасались к оборудованию «Водафона», на что тут же возразили сепаратисты (смотри скрины), напомнив ему, как он водил активистов-сепаратистов посмотреть на это самое оборудование, чтобы убедиться, что оно еще не разворовано.

    Впрочем, жителей ОРДО больше волнует другое – появится ли у них «Водафон»? Вряд ли.

    Террористы уверяют, что приглашают «Водафон» в «республику». Однако условия, озвученные Тимофеевым, никто не отменял. Во-вторых, складывается впечатление, что Яценко ждет специалистов «Водафона», чтобы выведать у них, как работает их оборудование, чтобы можно было усилить им едва живой «Феникс».

    Естественно, в «Водафоне» тоже не глупцы – специалисты зайдут в ОРДО исключительно в сопровождении ОБСЕ, причем оператор не будет поддерживать «официальные» отношения с террористами.

    Ну и очевидно, что возвращение оператора теоретически возможно только если будут сняты денежные претензии. Пока в ДНР четко дали понять, что этого не будет. Значит, не будет и связи Водафон.

    Внимание! На скринах присутствует ненормативная лексика.



    • інші новини




    • не пропусти

    • магазин