Рoссийский пoлитик рaссказал, как Путин мoжет вeрнуть Дoнбасс

    886

    Как измeнится пoлитика Путина по oтношению к Укрaине пoсле сoстоявшихся выбoров? Извeстный российский oппозиционный пoлитик Леонид Гoзман в эфире телеканала 112 Украина скaзал, что Кремлю выгoдно иметь внешних врaгов – США, но они далеко, Украину, которая под боком.

    Однако, что касается войны в Украине, то Путин ее проиграл. Гозман пояснил, что проигрыш – это не обязательно бегство войск, это, прежде всего, недостижение поставленной цели. А она была в том, чтобы захватить 8 областей Украины и либо сделать из них так называемую Новороссию, либо присоединить к РФ. Данный план давно потерпел фиаско. А потому Донбасс для Путина – чемодан без ручки.

    Уйдет ли Путин оттуда? Гозман надеется, что да. Тем более, что проблемы с тем, чтобы с помощью пропаганды представить это россиянам победой, нет никаких. Ведь можно заявить, что заявленная цель – спасти русских от того же “Правого сектора” выполнена, сейчас такой угрозы нет, более того, можно заявить, что в каком-нибудь законе Украины приняли норму, что никто никого на Донбассе не тронет и там вообще соблюдены российские интересы. А после этого пустить на Донбасс миротворцев и самим отойти в сторону.

    Что касается Крыма, то тут Гозман категоричен и считает, что пока Путин будет у власти, даже речи не будет о том, чтобы вернуть Крым. Это его главное достижение на посту президента и он им не поступится.



    • інші новини




    • не пропусти

    • магазин