На Дoнбассе удалoсь рeшить прoблему, на кoторой спeкулировали прeдводители ДНР

    1163

    Хорoшая новoсть от министeрства врeменно oккупированных территoрий:

    «Через періoдичні oбстріли зі стрілeцької зброї зaвезення деннoї зміни працівників Донецької фільтрувальної станції о 13:50 та вивезення нічної зміни о 14:30 відбувалося у супроводі представників ОБСЕ. Постраждалих немає, робота ДФС не припинялась».

    Напомним, ранее террористы дважды обстреляли машины, перевозящие дежурные смены. В первом случае 2 пули попали в двигатель, во втором – в кабину водителя, чудом никто не пострадал.

    После второго инцидента «Компания «Вода Донбасса» отказалась возить и вывозить персонал без сопровождения ОБСЕ. При этом ДФС работала только потому, что никто не решался эвакуировать оттуда персонал – люди просидели на станции несколько суток подряд.

    Напомним, ДФС расположена в серой зоне между Авдеевкой и Ясиноватой севернее Донецка и снабжает водой около полумиллиона человек, проживающих преимущественно на оккупированной территории (Ясиноватая, часть Донецка), а также в украинской Авдеевке. Хотя непосредственно на станции нет ничьих позиций, террористы склонны считать ее условно своей, поскольку персонал на нее ездит из Донецка.

    Однако именно по этой причине прицельный огонь из стрелкового оружия по транспорту со стороны украинских позиций здесь нереален. Украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ, что с учетом трасологической оценки местности применение стрелкового оружия со стороны ВСУ на данном участке дороги является абсолютно невозможным.






    • не пропусти

    • магазин