Захaрченко оскoрбил рабoтающее насeление ДНР

    1512

    На однoм из мнoгочисленных тoржеств предводитель ДНР Захaрченко зaявил, что в “республике” средняя зарплата составляет 37 тысяч рублей. Правда, тут же оговорился:

    «Я говорю о хороших специалистах, а не о «шалтай-балтай», которые 2 часа в неделю поработали, а потом жалуются, что им мало платят».

    Возможно, Захарченко просто не знает, что такое средняя зарплата. А также, что на многих предприятиях люди действительно работают по несколько дней, а то и часов в неделю; но не по своей вине, а потому что их предприятия фактически обанкротились.

    А те, которые еще дышат (преимущественно функционирующие в украинском правовом поле), добиваются «орлами» Захарченко. Например, в Комсомольском, сообщают местные жители: «Продолжение по рудоуправлению: главбуха отпустили, директор на подвале в Старобешево. Через него требуют у «Метинвеста» (украинская компания, связываемая с Ринатом Ахметовым) 1 миллион рублей».

    Также обратите внимание на скрины сепаратистов из Енакиево: на шахте Енакиевская увольняются абсолютно все сотрудники; шахтеры и монтеры других предприятий, медики и другие жалуются на большие долги по зарплатам, которые у многих, между прочим, в 10 раз меньше, чем бахвалился Захарченко.

    11