ЛНР готoвится к нaступлению в рaйоне Лугaнска

    854

    На линии рaзграничения с ЛНР за 27 фeвраля спикeр АТО Вaсилий Лабай зaфиксировал врaжеские обстрeлы украинских пoзиций у Трoицкого (между Светлодарском и Попасной) из 120-миллиметрoвых минометов. А у Новоалександровки под Попасной – из 82-мм минометов, гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

    В свою очередь Луганская областная военно-гражданская администрация в утренней сводке насчитала 5 обстрелов со стороны ЛНР, которые в целом соответствуют данным пресс-центра АТО. «Українські військовослужбовці вимушені були відкрити вогонь у відповідь. Інформація про втрати та руйнування не надходила», – подытожила ЛОВГА.

    В свою очередь ОБСЕ зафиксировала усиление террористами своих позиций на Бахмутке и севернее Луганска дополнительными броневиками (смотри скрин).

    Весьма любопытно и даже загадочно усиление террористами своих укреплений севернее Луганска и на более высоком правом берегу Северского Донца. Там ЛНР якобы боится наступления ВСУ с форсированием не маленькой реки и выходом сразу на Луганск.

    Тем не менее, львиная доля боев и эксцессов все же имеет место на сухопутном участке линии разграничения (районы Троицкого, Попасной и Бахмутки).



    • інші новини




    • не пропусти

    • магазин