Турция, Египет и Тунис: какие документы взять с собой

    10

    Перед поездкой достаточно подготовить минимальный пакет документов, необходимых для пересечения границ и нахождения на территории этих государств.

    Загранпаспорт

    Для прохождения паспортного контроля в египетском, тунисском или турецком аэропорту нужен обычный или биометрический загранпаспорт со свободными страницами для штампа. Проверьте срок: документ должен действовать как минимум 3 месяца после окончания поездки. Оптимальный период действия — от 6 месяцев.

    Для ребенка от рождения до 16 лет понадобится «детский» загранпаспорт, который выдается сроком на 4 года (начиная с 2019 года). Если вы успели внести данные ребенка в свой «загранник» до 1 апреля 2015 года, то въезд в зарубежные страны может осуществляться по вашему документу.

    Туристическая страховка

    Медицинское туристическое страхование — обязательное мероприятие для всех, кто планирует пересечь границу Турции, Египта или Туниса. Одна страховка подойдет для всех перечисленных государств, а также для Европы и многих других стран мира. Если планируете помимо лежания на солнечном пляже еще и небольшое турне, то лучше оформить полис с территорией покрытия «весь мир».

    Турстраховка нужна не только для въезда, но и для компенсации расходов на платные медицинские услуги в случае острого заболевания или травмы. Страховая компания оплачивает вызов врача и скорой помощи, перевозку до больницы, лечение в стационаре и амбулатории, репатриацию в Украину. По желанию можно включить в полис дополнительные опции — например, компенсацию за утерю багажа, переоформление билета и оплату проживания сопровождающего лица.

    Срок действия «одноразового» документа должен на несколько дней превышать срок поездки. Заядлым путешественникам стоит оформить «многоразовый» полис на необходимое количество дней, которыми можно воспользоваться в течение нескольких месяцев, полугода или года.

    Ваучер или подтверждение брони

    Если вы едете в Турцию, Тунис или Египет в рамках организованного тура, возьмите с собой туристический ваучер. Документ подтверждает оплату услуг и оформляется, как правило, в трех экземплярах: один передается гиду, второй остается на ресепшене гостиницы, третий — у туриста. Индивидуальным путешественникам потребуется приглашение или официальный документ на бланке отеля, подтверждающий бронирование номера. Помимо ваучера вам понадобится обратный авиабилет.

    Где нужна виза по прилету

    После прилета в аэропорт Египта необходимо приобрести разовую визу стоимостью 25 долларов США, которая дает право находиться в стране в течение месяца. Для визита на Синайский полуостров сроком до 14 дней виза не требуется, нужен только штамп в паспорте. Для посещения Турции сроком до двух месяцев виза не нужна — достаточно бесплатно поставить в загранпаспорте штамп о въезде в страну. В Тунисе можно отдыхать без визы до трех месяцев.

    Поділись






    • новини партнерів

    • не пропусти

    • магазин