Лечение близорукости у детей и взрослых в клинике “Новий Зір”

31

Близорукость является одним из наиболее часто встречающихся заболеваний, причем все чаще оно появляется в детском возрасте. Значительное влияние на это оказывают современные гаджеты, компьютеры, с которыми дети проводят очень много времени. Близорукость может быть, как приобретенной, так и врожденной проблемой.

Симптомы заболевания

Важно помнить о необходимости ежегодного прохождения медицинской комиссии, в таком случае миопия глаза может быть выявлена на ранних стадиях, а значит, это позволит приступить к своевременному лечению. Симптомы заболевания можно увидеть и самостоятельно, достаточно немного понаблюдать за ребенком. В таком случае дети начинают как можно ближе подносить предметы к глазам для рассматривания, щурятся.

Основные причины

На генетическом уровне миопия не передается, но у ребенка может быть предрасположенность к ней, если оба родителя имеют такое заболевание, шансы того, что оно будет и у их детей, значительно повышаются. У некоторых детей при рождении могут быть некоторые патологии хрусталика и роговицы глаза, возможно развитие в раннем возрасте глаукомы, все это также способно вызывать миопию.

Близорукость может развиваться и в случае недостаточного получения организмом таких элементов как магний, цинк, кальций, витамины, все это очень важно для развития тканей глаза. Еще некоторые причины – некачественное освещение, большое время, проводимое перед телевизором или экраном компьютера, а также недостаточное расстояние до монитора, все это оказывает значительную нагрузку на глаза.

Лечение

Современная офтальмология предлагает большой арсенал вариантов для улучшения состояния человека при близорукости, большинство из них предлагается в офтальмологической клинике Новий Зір. Это и консервативные методы и хирургические. Тот или иной тип коррекции подбирается командой специалистов после тщательной диагностики и обследования.

Уже на консультации вы сможете получить полную информацию о современных методах улучшения зрения, врач предложит вам наиболее оптимальные способы лечения в зависимости от формы и параметров глаза. Все это позволит получить наилучший результат в вашем случае.

Важно помнить о том, что близорукость имеет несколько степеней, которые могут прогрессировать. Чаще всего близорукость проявляется именно в детском или подростковом возрасте, потому родители обязательно при первых симптомах заболевания должны обратиться к специалисту. В случае прогрессирующей миопии может происходить постепенная отслойка сетчатки, а это приводит к снижению зрения или даже к слепоте.

Поділись




• магазин

• новини партнерів