Вейпы и их “начинка”

71
Підпишись на нашу сторінку у ФБ

Вейпы, изобретенные фармацевтом из Китая, пришли на смену классическим никотиновым палочкам. Их популярность становится все больше, но многие курильщики по-прежнему считают их опасными для здоровья. Давайте разберемся в составе курительной жидкости чтобы понять, насколько вреден пар вейпа при непосредственном контакте с дыхательной системой человека.

Никотин. Безусловно наносит вред здоровью, однако в чистом виде никотин гораздо менее вреден, нежели табачный дым. В табачном дыму, помимо никотина, содержится около 40 тысяч вредных веществ (в том числе смолы, синильная кислота, деготь, двуокись азота и мышьяк). Эти данные подтверждаются многочисленными исследованиями по всему миру. Кроме того жидкости для курения подразделяются на группы с разным содержанием никотина, вплоть до его полного отсутствия.

Дистиллированная вода. Согласитесь, что вода, предельно очищенная от всяких примесей и не содержащая никаких включений, никак не сможет нанести вред здоровью. Ароматизаторы, входящие в состав жидкости, повсеместно применяются в пищевой промышленности, что гарантирует их безопасное применение.

Глицерин. Так же входит в состав курительной жидкости, дает более густой насыщенный дым и оставляет приятное сладковатое послевкусие. Теоретически способен наносить вред человеческому организму. Но, как показали исследования, только если у вас на данное вещество индивидуальная непереносимость. Чтобы выявить ее, следует обратиться к врачу и сдать анализы. При отрицательном результате глицерин для вас абсолютно безвреден.

Пропиленгликоль. Используется в пищевой промышленности всего мира, а значит безопасность его воздействия на организм сомнений не вызывает.

Другие плюсы. Курение вейпа не способствует образованию желтого налета на зубах, не портит кожу и не вызывает ее пожелтение на пальцах. Пар не наносит вред окружающим. Кроме того его запах менее навязчив и не впитывается в одежду. Курильщики, перешедшие на парение, отмечают общее улучшение самочувствия, отсутствие “кашля курильщика”, одышки и тяжести в бронхах. Огромную помощь могут оказать желающим бросить курить благодаря возможности постепенного перехода на жидкости с меньшим содержанием никотина.

Подведем итоги. Полезность вейпа весьма сомнительная. Однако в сравнении с предшественницей она имеет ряд очевидных плюсов. Рекомендуется использовать людям, желающим бросить курить, давая возможность сохранить ритуал курения, но уменьшая количество потребляемого никотина.

Поділись


• магазин

• новини партнерів