Схема кондиционирования на базе чиллера

12
Підпишись на нашу сторінку у ФБ

На смену оконным кондиционерам пришла система чиллер-фанкойл, заменившая сотни внешних блоков охлаждения одним холодильником. Система позволяет управлять климатом в целом комплексе помещений в любое время года, охлаждая или нагревая воздух в зависимости от технических требований. Чтобы обеспечить эффективное управление температурой во множестве помещений разного объёма, нужно купить чиллер для охлаждения воды и подобрать требуемое количество теплообменных агрегатов, замыкающих схему со стороны кабинетов, цехов, гостиничных номеров, конференц-залов и пр.

Принцип работы

Схема чиллер-фанкойл аналогична стандартной системе централизованного отопления, только в данном случае вместо газового котла имеется агрегат, генерирующия холод, и способный также производить подогрев воды в системе.

С другой стороны этой схемы работают фанкойлы, с помощью которых реализуется теплообмен между охлаждённым или нагретым носителем и воздушной средой помещения. Фанкойл также построен на знакомом принципе: пластинчато-решётчатый теплообменный элемент обдувается потоком воздуха, нагнетаемого с помощью лопастей вентилятора.

Преимущество системы заключается в том, что к одному чиллеру можно подключить любое количество фанкойлов разной конструкции и мощности (конечно, в рамках, обусловленных мощностью холодильника). Подобно квартирным батареям, фанкойлов в помещении может быть несколько, что зависит от общих требований к температурному режиму.

Хладагентом в системе работает либо обычная вода, либо антифриз. Расстояние между температурными доводчиками и холодильником строго не оговаривается и может быть любым, в зависимости от проектных особенностей сооружения.

Все преимущества

Итак, перечислим основные особенности системы кондиционирования на основе чиллера:

1. Один холодильник – множество фанкойлов требуемой мощности и разного дизайна.

2. Чиллер http://www.m-info.ua/ – компактная установка, и её можно смонтировать в любом скрытном месте, не искажая архитектурного облика сооружения. Трасса от чиллера до фанкойлов может иметь любую продолжительность.

3. Система легко монтируется и проста в эксплуатации и обслуживании.

4. Система относительно безопасна, и в случае какого-то прорыва существует только риск подтопления отдельных комнат. Вопрос легко решается путём использования качественных материалов.

5. Существует множество разновидностей фанкойлов, благодаря чему можно подобрать теплообменные агрегаты для любых помещений – торговых залов, складов, кабинетов.

Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ



• магазин

• новини партнерів