Как Sony начала год: сравнение смартфонов Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra и бюджетного Xperia L2

61
Підпишись на нашу сторінку у ФБ

На выставке CES 2018 Sony представила в экспозиции новые продукты будущего года, причем в нулевой день выставки. Японский вендор продемонстрировал линейку огромных ТВ-панелей Bravia с поддержкой 4К и HDR, экшн-камеру RX0 с широкоугольной оптикой (и также возможностью записи в 4К формате), «умного» робо-пса aibo. И, наконец, новенькие смартфоны Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra, о которых давно наплодили догадок, плюс бюджетный Sony Xperia L2. Когда смартфоны можно будет увидеть, потрогать вживую и купить, пока неизвестно. Но уже можно поговорить о продуктах Сони предметно, а не только судить по фото рендеров.

Судя по всему, обновленные модели пришли на замену прошлогодним решениям смартфонов Xperia XA1, XA1 Ultra и L1. Новинки обновились в дизайне и ухватили базовые трендовые элементы уходящего года: минимальные боковые рамки вокруг дисплея, программные кнопки управления и сканер отпечатка пальца на задней панели. А в начинке нас ждут сюрпризы.

Sony Xperia XA2, Sony XA2 Ultra, Sony Xperia L2

Что нового в Xperia L2?
Привычный остроугольный корпус с оригинальной изогнутой формой задней крышки сохранил лаконичный стиль и качество сборки. Это тонкие грани вокруг 5,5-дюймового дисплея, одиночные модули камер спереди и сзади, под последним – датчик считывания отпечатка пальца для разблокировки. Основные изменения можно проследить в программной части.

●       HD-дисплей поддерживает Image Enhance Technology и усилен Corning Gorilla Glass, в сравнении с оргстеклом на Xperia L1;

●       Увеличенный объем памяти: ОЗУ – 3 Гб, флеш – 32 Гб (против 2/16 Гб у Xperia L1);

●       Усиленный аккумулятор до 3300 мА*ч с поддержкой функции быстрой зарядки Qnovo Adaptive, в сравнении с 2620 мА*ч;

●       Основная камера по-прежнему составляет 13 Мп, а фронтальная улучшена до 8 Мп, по сравнению с 5 Мп модели L1.

Sony Xperia L2

Таким образом, изменения коснулись лишь нескольких пользовательских характеристик. Сохранились те же габариты и форма, разрешение 1280х720, даже 4-ядерный процессор SoC MediaTek MT6737T. Вплоть до слота для карты памяти: L2 поддерживает установку microSD на 256 Гб.

Усовершенствованная Sony Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra
Новенькие версии флагманов Xperia с безрамочным Full HD экраном работают на базе Snapdragon 630. Процессор заключен в металлический корпус с изогнутой задней панелью и защищенным дисплеем Gorilla Glass. Отличия между моделями очевидны в размерах и доступной памяти, а главное преимущество 2-го поколения над первым в усиленных возможностях съемки. Показательно будет сравнить характеристики линеек XA2 и XA1 в таблице.

Sony Xperia XA2, Sony XA2 Ultra, Sony L2

Sony Xperia XA2, Sony XA2 Ultra, Sony L2

Обе новые модели используют одинаковую SoC – Qualcomm Snapdragon 630 и модуль камеры с сенсором Exmor RS на 23 Мп и объективом с углом обзора 84°. Нельзя не отметить, насколько производитель увеличил светочувствительность ISO и частоту съемки до 120 кадров/сек, что при воспроизведении дает эффект замедленного движения. Камера поддерживает съемку видео с разрешением 4К. Приятное улучшение в серии XA2 – поддержка быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0 и Qnovo Adaptive Charging, широкоугольная линза камер, гибридный автофокус, и, конечно, сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне. К тому же реализована поддержка 4G VoLTE, Bluetooth 5 LE, NFC и USB Type-C.

"Sony

Знаковое различие между XA2 и XA2 Ultra заключается в небольшой разнице емкостей аккумуляторов и возможностях фронтальной камеры. У Xperia XA2 это разрешение в 8 Мп и угол обзора в 120 градусов. У версии Ultra она сдвоенная: основной модуль на 16 Мп, сенсором, широкоугольной линзой и оптической стабилизацией, плюс дополнительный на 8 Мп со сверхширокоугольным объективом (120°). У них и разная диафрагма: f/2.0 и f/2.4 соответственно.

Sony Xperia XA2, Sony XA2 Ultra, Sony L2

Доступны модели Xperia L2 в золотистом, черном и розовом и серебристые, розовые, синие и черные Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra. Такие смартфоны Sony подарила публике в честь нового 2018 года, которые только остается ожидать в продаже. Следите за обновлениями на Comfy.ua и узнавайте о новинках первыми.

Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ


не пропусти



• магазин

• новини партнерів