Создание сайта с шаблонным дизайном: плюсы и минусы

0
20

Современный разработчик веб-сайтов понимает, что покупательская способность в Украине заметно снизилась, поэтому потенциальные клиенты стремятся сэкономить на всем, в том числе на качестве сайта. Поэтому веб-студии практикуют создание сайтов в Украине с помощью шаблонных дизайнов. Рассмотрим подробнее что это такое, и какие плюсы и минусы содержит такое решение.

Шаблон дизайна – это готовый вариант внешнего вида сайта с расставленными блоками, кнопками, фишками и т.д. Зачастую дизайны полностью готовы, имеют свой стиль. Клиенту необходимо просто дополнить его контентом. Часто разработчики шаблонных дизайнов предполагают возможность изменения цветовой схемы на выбранную клиентом.

Преимущества и недостатки разработки сайта на шаблоне

Такое решение имеет два преимущества: экономия времени и денег. Разработка сайта по шаблону занимает 3-5 дней, а если информации мало, то и за один день. Стоит такая работа в пределах 2-4 тысяч гривен.

Что касается недостатков, то их существенно больше.
создание сайта с шаблона 

Шаблоны продаются огромное количество раз. Это означает, что в Интернете обязательно найдется сотня сайтов с аналогичным дизайном. Для некоторых пользователей Интернета шаблонный сайт не вызывает сомнений или подозрений. А вот опытные пользователи заметят шаблонность и, вероятнее всего, не станут доверять компании. Такое восприятие заложено на подсознательном уровне. Считается, что чем лучше, оригинальнее и уникальнее сайт у компании, тем она престижнее. Для небольших компаний, возможно, и неважно отношение посетителей сайта, так как такой ресурс не приносит большой доход и воспринимается, как «пунктик» в биографии компании. А вот для крупных компаний, которые нацелены на большие доходы с помощью сайта или хотят стать узнаваемыми, выбор шаблонного дизайна сайта равносилен фиаско.

Какой бы вы шаблон не выбрали, насколько бы он ни был интересным, он не сможет в точности отразить имидж компании и подходить всем требованиям. К тому же, среди колоссального выбора шаблонных решений для сайта, наблюдается однотипность. Ведь невозможно придумать что-то лучшее, если есть определенные ограничения.

Наконец, сайт, созданный на шаблоне, плохо ранжируется поисковыми роботами из-за не уникальности.

Исходя из вышесказанного, рациональным и правильным решением будет заказать сайт в Украине в веб-студии, которая создает уникальные дизайны, исходя из требований клиента, специфики бизнеса и восприятия целевой аудитории.

Несмотря на то, что стоимость создания уникального дизайна высока, затраты стоят того. Ведь оригинальный и единственный в своем роде сайт способен окупить себя уже через полгода-год, приносят после этого чистый доход.

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ