Что предлагает потребителю цифровое телевидение

0
3

Аналоговое телевидение много лет был единственным вариантом передачи визуального контента. Однако с развитием науки и техники появился новый канал – цифровой. И вполне закономерно, что он с каждым днем все больше теснит своего предка с занимаемых позиций. Попробуем разобраться, чем же так хороша «цифра» и стоит ли отказываться от привычного типа вещания.

Поговорим о плюсах

Цифровое телевидение на самом деле лучше буквально во всем. Условно можно объединить его преимущества на три больших группы:

  • выбор контента;

  • машинная обработка и отсутствие помех;

  • разнообразие вариантов подключения

Рассмотрим каждую группу более подробно.

Выбор контента

Бабушки и дедушки до сих пор стараются покупать газеты с телепрограммой, чтобы не пропустить любимую передачу или сериал. Обладателям же цифрового вещания это более ни к чему. Больше 150 тематических каналов (например, http://tv.fregat.com) предоставляют широкие возможности для формирования своего собственного плана просмотра. В этом многообразии каждый найдет что-то для себя: киноканалы, музыкальные, спортивные, кулинарные, для взрослых и многие другие. Трансляция идет практически круглосуточно, так что больше нет необходимости откладывать все дела и отпрашиваться с работы, чтобы не пропустить матч любимой команды.

От выбранного пакета услуг у провайдера зависит и стоимость. Теперь вы будете отдавать деньги только за то, что действительно смотрите, а не просто вносить абонентскую плату.

Никаких помех

Как говорят специалисты, цифровой канал такой качественный, поскольку обрабатывается обыкновенными машинными методами, как массив из «0» и «1». Это приводит к тому, что при образовании, сжатии и передаче (даже многократной) сигнала он не накапливает помехи. И к каждому потребителю в каждый дом поступает в исходном HD- или даже FullHD-качестве. Согласитесь, такое изображение аналоговый канал не предоставит.

Многопрограммное вещание (передача нескольких сигналов по одному каналу) становится особенно актуальной в больших городах, ведь спутниковые ретрансляторы очень ограничены в своих возможностях.

Виды подключения

Чтобы ваш телевизор начал транслировать «цифру», есть три способа:

  • эфирное ТВ;

  • кабельное;

  • спутниковое.

Выбор типа подключения определяет необходимое оборудование. Самый простой вариант – эфирное ТВ. Вы покупаете приставку, которая позволит телевизору работать со стандартом DVB-T2. Самый дорогой и сложный – спутниковый, он подходит, например, для дач и загородных домов.

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись