Правила выбора хорошего хостела

29
Підпишись на нашу сторінку у ФБ

Независимо от того, в каком направлении вы путешествуете и каким образом это делаете, подразумевается достаточно большой расход бюджета. Вас интересует необычное, забытые цивилизации (подробнее читайте здесь http://vsviti.com.ua/collections/37294), новые города, страны, и вы сломя голову несетесь навстречу неизвестному. Первое, о чем стоит позаботиться, о наличии денег. На протяжении многих десятилетий главной статьей расходов выступали не длительные переезды и перелеты, покупка необходимого и даже не питание. Больше всего уходило денежных средств на проживание. Как показывает практика, и это подтверждается многими путешественниками, ночь в самой заурядной гостинице довольно дорого обходится постояльцам.

С недавнего времени все изменилось. Появились альтернативные варианты, где можно передохнуть день-два и при этом заплатить раза в три-четыре меньше, чем в отеле. Да и условия многие такие заведения предоставляют довольно приличные. Речь идет о хостелах, которые в нашей стране только стали появляться, но в Европе и многих других государствах являются уже давно популярными.

Что же представляет из себя это место? По типу оно чем-то схоже с хорошо всем известным общежитием. Вот только уровень комфорта здесь в разы выше (мы говорим о хороших хостелах), приближенный к европейскому. То есть, в здании и его помещениях сделан качественный ремонт, а на каждом этаже есть удобные современный душевые и туалеты. С нашим общежитием они похожи лишь видом проживания (определенное количество человек в комнате) и наличием мест общего пользования.

Чтобы отдых после трудной дороги был приятным и полноценным, важно правильно выбрать заведение. Не имеет значения, где вы останавливаетесь. Будь то хостел в городе Рахов, Варшава, Будапешт или любой другой, следует руководствоваться несколькими правилами.

Изучаем отзывы путешественников и выложенные в интернете фото

Найти фотоснимки и мнение ранее побывавших в том или ином заведении постояльцев, не так уж и сложно. Но не факт, что они вам помогут, так как информация и субъективное мнение излагаются разные. Что для одного человека хорошо, то для другого плохо. В идеале поинтересоваться у своих знакомых, которые останавливались во время своей поездке в определенном месте и смогут помочь вам советом.

Удобства

Прежде, чем вселяться, уточните несколько моментов. Есть ли здесь горячая вода, как часто проводится уборка, в каком состоянии находятся душ и туалет. Что относится к последнему пункту, то все это есть в любом хостеле, только уровень комфорта везде разный и не всегда соответствует европейским стандартам. К кухне выдвигается основное требование – чистота и простор. В ней должны разместиться все гости, если им одновременно захотелось перекусить.

Убедитесь, что при заселении вы получите чистый комплект постельного белья и полотенце. Вы же не можете эти предметы возить за собой. Поинтересуйтесь, включается ли эта услуга в общую стоимость проживания в номере. И проверьте, есть ли шкафчики или, на худой конец, вешалки для размещения одежды.

Обязательный момент, на который многие почему-то упорно не обращают внимания – наличие камеры хранения или сейфа. В любом случае среди вещей обязательно найдутся ценные, которые где-то нужно прятать во избежание их пропажи (в порядочности окружающих людей уверенным на сто процентов быть нельзя).

Сервис

Хорошие хостелы предлагают постояльцам ряд дополнительных услуг, как платных, так и бесплатных. Это возможность взять неограниченное количество пакетиков кофе или чая, пользоваться в собственных целях бытовой техникой и компьютерным оборудованием и так далее. Бесплатный Wi-Fi, кстати, есть почти везде, так как этот фактор для большинства людей определяющий.

Наличие завтрака (услуга платная) еще один плюс в пользу заведения. Узнайте, можете ли вы, например, заказать экскурсию или взять напрокат велосипед. Это тоже говорит об уровне мини-отеля и качестве обслуживания. Кстати, нередки случаи, когда владельцы заботятся о скидочных картах, которые позволят сравнительно дешево посетить развлекательное мероприятие и так далее.

Раздельные и смешанные номера

Подразумевается наличие комнат только для женщин и только для мужчин или в смешанном варианте. Естественно, намного комфортнее находиться в раздельных номерах, особенно девушкам. Поэтому рекомендуется заранее бронировать себе место.

Если вы действительно хотите отдохнуть после насыщенного событиями дня, поинтересуйтесь, есть ли ограничения относительно времени, до которого можно приглашать посторонних людей. В противном случае головная боль обеспечена и виновникам праздника, и остальным людям.

Некоторые хостелы предлагают постоянным клиентам супер условия в виде скидок на стоимость проживания. Но если вы не планируете в этот город регулярно возвращаться, то эту информацию можно не уточнять.

Уже этого достаточно, чтобы набраться сил и отправиться дальше в путь в настроении, существенно сэкономив.

Поділись


• магазин

• новини партнерів