Прохладный мохито – провожаем лето вместе

0
16

Для многих летний период ассоциируется с возможностью хорошо отдохнуть от напряженных рабочих будней. Расслабляться можно по-разному: кто-то уезжает за границу, кто-то берет путевку в санаторий, а некоторые предпочитают устраивать встречи с друзьями, чтобы во время приятного общения покурить кальян. Причем для снятия напряжения не обязательно отправляться в развлекательное заведение. Курительный прибор можно использовать в домашних условиях. Главное – грамотно подобрать составляющие. Отличная идея для прощания с летом – кальян на миксе мохито. А дома можно использовать электронные сигареты, цена на электронные сигареты есть в интернет магазине Кальянчик.

Популярные рецепты

Любители прохладного «Мохито» наверняка успели оценить вкус кальяна, который готовится при помощи ингредиентов популярного напитка.

Колба заполняется следующим образом:
1. В стакан нужно поместить свежую мяту (30 г), добавить сок из 1 лайма, при этом фрукт не выбрасывать, а также положить вместе с используемыми продуктами;
2. После добавления тростникового сахара смесь хорошо потолочь до образования сочной консистенции и вылить в колбу;
3. Последние штрихи – добавить минералку (газ предварительно выпускается), простую воду и кусочки льда.

Дальнейшие действия связаны с наполнением чаши для табака. В рюмке смешать:
сироп «Monin Сахарный Тростник» – 20 г;
табак «Лимон», «Двойное Яблоко» и мятный, первого ингредиента должно быть 80% от общего количества, второго – 15%, а третьего – 5%;
измельченные мятные листья.

Масса оставляется на 10 минут, отжимается и забивается в чашки.

Кальяны могут готовиться на воде, на фруктах и с добавлением алкоголя. Напомнить о жарких летних днях поможет освежающий кальян «Мохито». Рецепт достаточно простой:
в колбу заливается вода, добавляется мята (2-3 листочка) и лимон (3-4 ломтика);
чаша наполняется «Лимоном» и «Двойным яблоком».

Использование готовых смесей

Огромное разнообразие табака предлагает популярный бренд Al Fakher, производство которого расположено в ОАЭ. Выпускаемая продукция практически сразу завоевала доверие покупателей. Желающие покурить кальян в стенах дома могут приобрести табак, расфасованный по 50 и 250 г. Покупать большие пачки нет смысла, поскольку табак от длительного хранения может высохнуть. Килограммовые фасовки рекомендуются для кафе или кальянных.

Среди множества вкусов встречается любимый многими вкус мохито. Подобный табак можно использовать для комбинирования с другими. Смесь высокой крепости представлена:

  • Лаймом
  • Содовой
  • Мятой

Вкус считается одним из топовых.

Как забить Al Fakher Мохито? В процессе приготовления кальяна необходимо соблюдать последовательность:
Взвешивается необходимое количество табака. Стандартная чаша вмещает 20-25 г, однако показатели могут отличаться.

1. Табак отжимается без использования подручных средств. Если использовать салфетку, она может впитать чересчур много сиропа, что испортит вкус продукта. Табак должен получиться рыхлым, но при этом слегка влажным.

2. Продукт засыпается в чашу и в центре делается отверстие.

3. Берется фольга, сворачивается в 4 слоя и натягивается на чашу. Далее в фольге проделываются небольшие отверстия. Лучше для этого воспользоваться толстой иглой и сделать несколько дырочек. От края необходимо отступить приблизительно на 1 см.

4. Разжигаются 4 угля (лучше кокосовые). Угли следует разжигать полностью. Пока у угля черные края, использовать его нельзя.

5. Разогретый уголь помещается по краям чаши на 5 минут. По возможности угли накрываются колпаком.

Во время курения кальяна следует придерживаться несложных правил:
1. Если дыма получилось мало, понадобится добавить углей;
2. когда кальян начинает горчить, его нужно продуть;
3. при одновременном горчении и небольшом количестве дыма можно исправить ситуацию при 4. помощи дополнительных углей либо переделать все заново.

Благодаря кальяну на основе «Мохито» удастся не просто расслабиться, но и насладиться великолепием вкусовой гаммы, чего не сможет дать обычное курение.

Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ