Когда можно безопасно покупать квартиру в новостройке

0
22

В наше время особо острым является вопрос о защищенности жилплощади в новых домах. Некоторые факты, например, мошенничество или полная заморозка стройки на несколько лет, повлияли на то, что этап подготовки по приобретению квартиры стал более продолжительным, но вы всегда можете купить квартиру на сайте blagovist.ua – это быстро и надежно

Риски покупателя

Стадия строительства многоэтажного дома является главным признаком надежности потенциальной квартиры. Сегодня среди покупателей большим спросом пользуются строения, эксплуатация которых возможна уже спустя полгода после начала стройки. В этом случае, остановка строительства маловероятна, а стоимость квартир пока что актуальна уровню недостроенной новостройки.

Приобретая квартиру в новострое, покупатель может столкнуться со следующими рисками:

• заморозка строительства. Почти в любом городе есть такие проекты, деньги в которые будущие обитатели уже вложили, однако стройку по определенным обстоятельствам остановили. Одной из причин является банкротство фирмы. В этом случае не все потеряно. Иногда такие недостроенные дома выкупает более успешная компания;

• мошенничество. К сожалению, таких досадных случаев очень много. Сначала люди вкладывают денежные взносы в строительство дома, затем площадка вдруг ограждается, а после и вовсе весь процесс возведения замораживается. При этом обратной связи с застройщиками нет. В таких ситуациях несостоявшиеся жители дома могут обратиться в суд с требованием вернуть их вложенные деньги, а также компенсировать за моральный ущерб.

Стадии строительства и какая возможная безопасность покупки на каждой стадии

1. Подготовка котлована и заливка фундамента.

Является самой привлекательной стадией для покупки жилья среди населения. Стоимость квадратных метров на треть (а иногда и на 50%) ниже на данном этапе, нежели после сдачи всего дома в пользование владельцам. Еще одним преимуществом являеться возможность выбора любой планировки, а также месторасположения квартиры. Но если застройщик нарушит договоренности, то процесс заселения или затянется, или вовсе не состоится.

Для подстраховки своих денежных средств желательно досконально изучить всю историю проектов фирмы, а также посмотреть статистику их успеха.

2. Процесс строительства.

На этой стадии покупка квартиры являеться самой подходящей. Все потому, что цена квадратных метров еще не максимальная, так как стройка еще в процессе. Однако уже можно оценить будущую картину дома. На этом этапе предлагается широкий ассортимент квартир, но уже с более явными очертаниями. Вам предоставляется возможность оценить ход стройки, а также с большим осознанием сделать свой выбор. Считается, что данная стадия характеризуется для покупателя минимальным риском потери денег.

3. Отделочные работы помещений.

На этой стадии стоимость квартир значительно возрастает, примерно на треть, поэтому спрос на жилье падает. Но плюс в том, что риск сводится к нулю. Еще одним недостатком является небольшой выбор квартир, так как к этому времени обычно все лучшее уже раскупили.

4. Эксплуатация жилплощади.

Риска потери денег уже нет. На данной стадии вы не будете обмануты, поэтому можно брать ипотеку или без сомнений купить жилье за собственные сбережения. Однако стоимость такой недвижимости на финальной стадии максимальная, а в некоторых случаях и на 50 % больше указанной на начальном этапе стройки. Такие деньги оплачивают гарантию безопасности жилья.

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись