Какой холодильник выбрать: однокамерный или двухкамерный?

0
26

С годами любой крепкий холодильник окончательно выходит из строя в результате физического или морального износа. Тратить солидные средства на реставрацию или ремонт старого холодильника считается не всегда целесообразным делом, поскольку это отнимает много финансовых средств. Куда практичнее купить современный, мощный и экономичный холодильник, встречающийся в продаже не только в классическом однокамерном виде, но также и в двухкамерном. Какой из вариантов лучше?

Однокамерные холодильники высоко ценятся не только низкой ценой, но также и малой массой. Наиболее объемные однокамерные холодильники имеют высоту до 160 см. Другие версии меньшего литража, соответственно, отличаются еще большей компактностью. Другими словами, можно купить однокамерный холодильник, водрузить в багажник и отвезти на дачу, чтобы после окончания летнего сезона все привезти в обратном порядке!

Однокамерные холодильники современных моделей оснащаются совершенной «плачущей» системой, при которой весь образующийся конденсат на задней части сразу же отводится наружу в специальную емкость, в которой далее вода полностью высыхает. Размораживать часто холодильник, как это приходилось делать ранее, не придется. Достаточно купить однокамерный холодильник, привезти его домой, подключить к сети и твердо знать, что следующее размораживание морозильной камеры пройдет всего через несколько месяцев!

Если важно хранить для семьи большие объемы продуктов, лучше не рисковать и покупать двухкамерные холодильники. Последние могут иметь морозильную камеру либо сверху, либо снизу. Но версии с верхним расположением морозильной камеры считаются более дешевыми, поскольку чаще всего они оснащаются «плачущей» технологией, которая не только дешева, но и обеспечивает быстрое замораживание всех продуктов. Другими словами, покупатель получает в собственное пользование мощный производительный холодильник.

Если размораживание морозильной камеры раз в несколько месяцев считается затрудненной, лучше сразу покупать двухкамерный холодильник с системой No Frost, при которой весь образующийся на испарителе холодный воздух одновременно перераспределяется в две камеры методом вентиляции. Данная технология считается достаточно дорогой и она преимущественно используется в элитной линейке двухкамерных холодильников, например в холодильниках компании SAMSUNG, посмотреть можно на сайте http://www.allo.ua/holodilniki/proizvoditel-samsung/

Двухкамерные холодильники, объем которых не превысил критических 360-400 литров, чаще всего комплектуются одним-единственным компрессором, который дросселирует фреон как для камеры охлаждения, так и заморозки. Но порой вследствие резкого скачка напряжения одна из компрессоров может выйти из строя. Если холодильник большой (более 400 литров) и нужна большая надежность системы, рекомендуется покупать версию с двумя компрессорами. Если один выйдет из строя, то продукты, если грамотно отрегулировать термостат, можно в течение лета хранить в другой камере.

Выбирая любой из вышеуказанных холодильников, важно обращать внимание на экономичность. Бюджетные модели, как правило, имеют класс экономичности B и C, тогда как более дорогие – A++. Последние стоят на порядок дороже, но благодаря большей экономичности они имеют редкое свойство окупаться в предельно сжатые сроки.

Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ