Террасная доска

0
12

В английском языке для этого строительного материала существует термин – Декинг. Доска, используемая для устройства полов на открытом воздухе – террас, беседок, палуб около бассейнов, а также садовых дорожек и мостиков. По сути, представляет собой паркетную доску повышенной прочности.

Требования к качественной террасной доске

При своем использовании на открытом воздухе, а часто и под открытым небом, террасная доска подвергается жёсткому воздействию влаги, солнечных лучей и механическим нагрузкам на поверхность. Всё это предъявляет повышенные требования к свойствам используемой древесины и качеству производства. Доска должна быть стойкой к намоканию, её поверхность должна выдерживать воздействие уличной обуви и различных предметов, древесина не должна деформироваться при изменяющихся погодных условиях. Качественная террасная доска не коробится и не рассыхается, обладает износостойкостью. Стоимость террасной доски ввиду этого достаточно высока. Для изготовления применяются специальные технологии и древесина твёрдых пород. Очень популярны в Европе экзотические сорта древесины. Более дешёвый вариант – композитная террасная доска.

Виды террасной доски

Террасная доска подразделяется по нескольким критериям:

  • По материалу изготовления.,

  • По виду поверхностей.,

  • По способу укладки.

Доска для террас и палуб изготовляется из твердых пород древесины, таких как лиственница, дуб, бук. Большую популярность получили породы тропических деревьев со стойкой к гниению древесиной, такие как марбау, массарандадуба, кумару, лапачо, тропический тик. Специальная технология изготовления позволяет предотвратить последующую деформацию доски. Для улучшения свойств может производиться обработка специальными пропитками или термическая. Обрабатывают антисептиками в специальных камерах под давлением. Современные технологии позволяют изготовлять композитную доску из древесной муки и полимерных материалов. Она существенно дешевле, а по стойкости к гниению даже превосходит доску из древесины.

dir=”ltr”>Вся террасная доска, представленная вниманию потребителей на сайте http://parketiko.com.ua/ выполнена для скрытой укладки, которая улучшает сроки эксплуатации покрытий и их защищённость. Поверхности представлены как гладкие, так и анти-слип. Обычно, предпочтение отдаётся доске с со специальной антискользящей поверхностью, но в случаях необходимых для индивидуального дизайна востребованы и гладкие.

Потребитель может ознакомится со всем ассортиментом на сайте компании и выбрать нужные материалы для благоустройства своего участка и воплощения дизайнерских идей.

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись