Как выбрать качественный кухонный уголок

0
5

Многие мечтают о широкой и просторной кухне, в которой бы поместилась вся семья, и при этом никто не испытывал дискомфорта из-за нехватки свободного пространства. Эпоха огромных обеденных столов уже давно пережила себя и ей на смену пришла эра кухонных уголков. А вот здесь зачастую возникает проблема: как выбрать самый практичный, удобный и функциональный вариант среди обилия данных изделий на нынешнем рынке кухонной мебели? А с учетом того, что кухня – это самая посещаемая комната во всей квартире, соответственно хочется, чтобы кухонный уголок был и красивым. Стандартный кухонный уголок состоит из стола, диванной секции, а также табуретов (иногда стульев).

Ткань имеет значение

Один из важнейших параметров при выборе уголка – это его обивка, так как в большинстве своем, кухонные уголки оборудованы мягкими сидениями и спинками. Зачастую для обивки используются бюджетные ткани, такие как плюш, жаккард или велюр – весьма приятные на ощупь материалы, довольно мягкие, но в то же время износостойкие и надолго сохраняющие свой первоначальный цвет. Обивка из микрофибры немного превосходит по качеству и хорошо выдерживает высокие температуры, но обойдется чуть дороже. А элитные варианты – кожа, экокожа или заменитель кожи, являются материалами наиболее долговечными и практичными в вопросе ухода за ними, однако довольно специфические в плане дизайна, да и стоимость их достаточно высока.

Также нужно заметить, что если в квартире живут домашние животные или маленькие дети, то для обивки лучше выбирать материал, который труднее загрязнить и легче почистить.

Выбор дизайна: от бюджета до элиты

Также немаловажен сам материал, из которого изготовлена основа кухонного уголка. В основном для этого используют:

  • ДПС;
  • ЛДСП;
  • древесный массив.

Уголок из ДСП (древесно-стружечная плита) – наиболее бюджетный вариант, но не долговечный. В среднем, он может прослужить 5-7 лет, после чего требует «капитальный» ремонт или попросту становится непригодным. Для кухонного уголка, выполненного из ДСП, наиболее оптимально выбирать обивку из натуральных тканей светлых, пастельных оттенков, в которых он будет смотреться более выгодно.

Кухонный уголок из ЛДСП, мало чем отличается от первого варианта, только в этом случае он будет покрыт облицовочной пленкой, которая сделает его более влагостойким и прочным, из-за чего и стоимость будет немного выше, чем кухонного уголка из простого ДСП. И третий вариант, который является самым дорогим – это кухонный уголок, выполненный из древесного массива, то есть из цельной древесины, а не из ее кусков и опилок, как предыдущие две вариации. Уголок из древесного массива самый качественный, долговечный, экологически чистый, не боится высокой влажности и высоких температур, а также имеет “солидный” внешний вид (найти такой уголок можно на souzmebel.com.ua/kuhonnie_ugolki.html). При этом, массив может быть из дуба, сосны, бука или березы. Уникальность и индивидуальность данному уголку может придать резьба по боковым поверхностям.

Функциональность – обязательный признак

Одной из отличительных особенностей кухонных уголков является их функциональность. В частности, наличие скрытого ящика, который зачастую размещается под сидением диванной секции, и является очень удобным местом для хранения различной кухонной утвари. Подобные ящики довольно прочные, и способны выдерживать нагрузку 80-100 кг.

Подводя итог, нужно отметить, что вариаций кухонных уголков очень много, поэтому при выборе того или иного варианта, в первую очередь, нужно руководствоваться наличием свободного пространства, на котором можно разместить этот практичный и функциональный предмет интерьера.

  • ТЕГИ
  • PR
Поділись