ТОП плиткорезов 2017

198
Підпишись на нашу сторінку у ФБ

Сделать выбор плиткореза очень просто, если четко определить для себя выполняемые задачи и их объем. В общих чертах, применение делится на домашнее и профессиональное.

лучшие электрические плиткорезы

  1. Для домашних ремонтов, особенно в тесных помещениях удобна настольная конструкция. Часто для дома, по данным storgom.ua, покупают ручной плиткорез – без электропривода. Он компактный, легкий, производит распил режущим роликом, а затем, при нажатии рычага, происходит разлом плитки по нужной линии. Такой прибор удобно переносить, но отзывы покупателей свидетельствуют, что электрические плиткорезы работают в 2-3 раза быстрее и аккуратнее. Распил у них производится при помощи отточенного алмазного круга, который пропиливает материал насквозь идеально точно.
  2. Для объемных работ на строительных объектах лучше всего напольные станки, которые работают от сети. Как правило, они мощнее, чем настольные. Установлены на прочных станинах с опорными ножками. Такая конструкция усилена и устойчивая, что повышает точность пиления. Мощным станкам с большими дисками «по зубам» толстая керамическая плитка, природный и искусственный камень. Средняя цена качественных агрегатов 600-700долларов. Она тем выше, чем больше мощность двигателя, диаметр алмазного круга, число различных дополнительных функций, повышающих комфорт при облицовке.

И напольная, и настольная конструкция представлены в Украине великим множеством различных моделей. Выбрать среди них лучший плиткорез легче всего, если ориентироваться на количество продаж. Чем больше их число, тем качественнее товар.

По данным статистики продаж плиткорезов за последние два года в магазине С Торгом, был составлен рейтинг, которые:

  • Высокоточные, производительные и функциональные;
  • Единодушно признаны лучшими на форумах в интернет-сети;
  • Отличаются великолепным качеством в сочетании с разумной ценой;
  • Имеют надежного производителя с быстродействующим сервисом; Причем, сервисные центры размещены не только в Киеве, а и в десятках других городов.

1. Scheppach FS-4700

Scheppach FS-4700

Первое место занял напольный станок из Германии. Пользователи по достоинству оценивают отменное качество от немецкого бренда Шепач. Производитель продумал сборку и строение до мелочей. Мотор – мощный, на 1,2 кВт. Синхронный, оснащен надежной системой защит от перепадов напряжения в сети, перегруза и перегрева. Режущий диск – профессиональный, с устойчивым алмазным напылением. Диаметр увеличен до 230 мм. Твердоспайные накладки позволяют легко пилить плитку, толщиной 4 см. Глубина пропила регулируется, головка наклоняется, разрезая материал под нужным наклоном. Раскрой происходит прямо и по требуемой диагонали. Для точности распила есть лазерный указатель. Максимальный размер заготовки – 1,2 метра. То есть, габаритные плиты – не проблема для этого агрегата. Обращает на себя внимание станина. Мало того, что она крепкая и усиленная, так еще и складывается, делая станок компактным при хранении и перевозки. Для еще большего комфорта есть и небольшие транспортировочные колеса.

Плюсы:

  • Устойчивая станина, обеспечивающая четкий, продольный разрез;
  • Регулировка глубины пропила;
  • Лучшее в рейтинге соотношение цена-качество.

Минусы:

  • Недостатков нет.

2. Norton Clipper TR231GL

Norton Clipper TR231GL

Плиткорезы от французской компании Norton Clipper отличаются лучшими в мире режущими кругами. Бренд Нортон запатентовал собственную технологию алмазного напыления, поэтому его диски предельно выносливые, а их режущая способность на 30-40% выше, чем у аналогов от других фирм. Эта инновация сильно повышает стоимость агрегата – в 2 раза, по сравнению с немецким Шепач. Хотя победитель рейтинга – не менее функциональный и удобный. Но французы сумели покорить сердца украинцев высоким качеством, поэтому данная модель раскупается не хуже германской. Помимо диска, в данном приборе надежный мотор на 1,1 кВт, циркулирующее водяное охлаждение, большой алюминиевый стол с резиновыми накладками. Материал не скользит, вибраций нет. Точность и аккуратность пиления повышена. Высоту реза, как и наклон пилящего круга, можно регулировать.

Плюсы:

  • Отменное европейское качество сборки и материалов;
  • Продуманная эргономическая конструкция: ножки съемные, для облегчения перевозки есть колеса;
  • Глубина пиления большая – 45 мм, есть возможность регулировки;
  • Предельная точность и четкость реза.

Минусы:

  • Цена считается немного завышенной.

3. Nuova Battipav VIP 290

Nuova Battipav VIP 290

Этот итальянский инструмент тоже стоит недешево, но, благодаря высокому качеству и удобной работе, приобрел широкую популярность. Двигатель на 1 кВт, диск – 200 мм, делает пропил на 40 мм. Кроит твердые материалы: кафель, керамогранит. Устойчивый, не вибрирует. Для больших по длине заготовок есть дополнительный, широкий стол. Функция протяжки позволяет добиться высокоточной распиловки. Пропил регулируется по глубине, режущая головка скользит на прочных подшипниках, легко наклоняется под углом от 0 до 45 градусов и фиксируется. Есть градуированная и метрическая линейки для большой точности.

Плюсы:

  • Комфортная по высоте станина. Ножки складываются при перевозке и хранении;
  • Возможность регулировки глубины реза;
  • Точная боковая линейка;
  • Выдвижной добавочный стол.

Минусы:

  • Система замены пильного круга не совсем удобная.

4. Norton Clipper TT200EM

Norton Clipper TT200EM

Хороший французский плиткорез для домашнего применения. Недорогой. Компактная настольная конструкция позволяет применять его в закрытых небольших помещениях – санузле, душевой. Легкий – переносить крайне удобно, производитель поместил прибор в специальный, пластиковый кейс. Мощность двигателя не из самых высоких – 800 Вт, зато диск – качественный, с запатентованной технологией Нортон. Глубину пропила устанавливают в 2 позициях: 40 и 20 мм. Есть функция реза под углом и под наклоном. Резиновые вставки гасят вибрацию. Для воды есть выдвижной поддон. В него погружается разогретый диск для охлаждения.

Плюсы:

  • Корпус из надежного пластика: легкий и прочный одновременно;
  • Поставляется в специальном чемоданчике с ручкой;
  • Вес составляет всего 12 кг – комфортно переносить с места на место.

Минусы:

  • Профессиональные работы в больших объемах не потянет – только для бытового использования.

5. Husqvarna TS230F

Husqvarna TS230F

Шведский плиткорез также отличается компактной, настольной конструкцией. И хотя мощность его такая же, как и у французского Нортона, он вполне приспособлен для профессиональных работ. Причина – высокопрочный полимерный материал, из которого изготовлена рабочая поверхность. Диаметр круга – намного больше, поэтому есть возможность резать плитки, толщиной 46 мм. Это самый высокий показатель среди настольных приборов. Помимо отличных рабочих характеристик, у него эргономичное строение: есть выдвижной стол для больших заготовок. Присутствуют и все необходимые функции: угловой распил, рез под наклоном, водяное охлаждение.

Плюсы:

  • Съемная емкость с водой;
  • Верхний стол снимается, что дает возможность быстро и эффективно его чистить;
  • Встроена удобная алюминиевая линейка, что делает рез предельно точным.

Минусы:

  • Сильно завышена стоимость.
Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ



• магазин

• новини партнерів