Какую фасадную краску лучше выбрать?

0
22

К фасадной краске обычно предъявляется очень много требований. И это неудивительно, ведь внешняя часть дома обязана быть стойкой к механическим или химическим повреждениям. Поэтому, выбирая себе краску для фасада, обратите внимание, на то, что она не может выгорать под лучами солнца и осыпаться, а в случае загрязнения должна легко поддаваться чистке. Современные магазины стройматериалов предлагают огромный выбор подобных товаров самых разнообразных оттенков. Хорошо подобранная краска обеспечит вашему дому привлекательный внешний вид долгие годы.

Классификация фасадных красок

Сроки эксплуатации и качество красочного материала зависит от того, что использовал производитель при их производстве. Выделяют два основных типа фасадной краски в зависимости от того, какой растворитель для нее используется:

  1. На органических растворителях – такой продукт легко выдерживает самые низкие температуры, однако является достаточно токсичным.
  2. Водорастворимые – отличаются большей экологичностью по сравнению с предыдущим типом.

Водорастворимые в свою очередь делятся на такие подвиды, как воднодисперсионный и минеральный. Первый вариант производится на основе полимеров и силиконовых смол. Он считается достаточно экологическим. К преимуществам таких красителей следует отнести то, что их легко можно развести водой до необходимой вам консистенции. Воднодисперсионные покрасочные материалы можно разделить на такие типы:

  • виниловые – цена фасадной краски такого типа невысокая, однако качеством она заметно уступает акриловой;
  • акриловые фасадные краски– хорошо и быстро соединяются с окрашиваемой поверхностью и идеально подходит для бетонных или цементных стен;
  • силиконовые – обладают самой высокой паро- и водонепроницаемостью, по сравнению с другими. Купить фасадную краску этого вида можно для любых поверхностей – она отлично ложиться на бетон, кирпич или цемент.

К минеральным относят известковые, силикатные и цементные фасадные краски. Цена на известковые достаточно невысокая, однако они не смогут долгое время поддерживать идеальную наружность окрашенной поверхности. Чаще всего их используют во время реставрации зданий, чтобы докрасить отдельные элементы.

Силикатные и цементные краски также не отличаются высоким качеством, поэтому выбирать их следует более тщательно, отдавая предпочтение проверенному производителю. Купить фасадную краску можно в любом специализированном магазине, таком, как, например, Строймаг strojmag.ua. Сегодня вы легко сможете найти товар, который удовлетворит все ваши потребности и придаст вашему дому красивый внешний вид.

Правила хранения

Самое главное, что понадобиться учесть при хранении красочных материалов – температура в помещении, где они находятся. Оптимальный вариант указан на упаковке. Однако общей нормой следует считать температуру не ниже, чем пять градусов по Цельсию. Банку нельзя помещать под прямые солнечные лучи или в слишком холодное место. Такое обращение может существенно испортить качество продукта.

Для того, чтобы фасадная краска не засохла при хранении, вы должны следить за тем, что банка плотно закрыта. Малейшее попадание воздуха испортит функциональные показатели и подсушит содержимое. Если вы держите емкость у себя долгое время, непосредственно перед использованием рекомендуется тщательно перемешать краску.

Как выбрать краску для фасада дома?

Конечно, в первую очередь следует смотреть на производителя. На сегодняшний день существует множество компаний, выпускающих качественную продукцию по доступным ценам. Фасадная краска обязана иметь несколько характеристик, которые сделают ее более популярной среди покупателей. Сюда можно отнести:

  • водонепроницаемость;
  • легкость в уходе;
  • устойчивость к выгоранию цвета под прямыми лучами.

Также присмотритесь к цвету, который вы хотите получить в конце ремонта. Для этого обязательно ознакомьтесь с палитрой при дневном освещении, поскольку свет в магазине часто может видоизменять оттенки на несколько тонов. Если вы тщательно подойдете к выбору фасадной краски, то легко сможете приобрести продукт, который прослужит вам долгие годы.

Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ