Как построить дом без значительных затрат?

0
21

На сегодняшний день все большей популярностью и распространением пользуется вариант быстрой постройки зданий. Это особая технология, которая по качеству постройки не уступает ни деревянным, ни кирпичным домам, к тому же имеет важное преимущество – небольшие сроки на возведение. Если вы задумались о такой перспективе, важно определится с компанией, что предоставит эту услугу в лучшем виде. Надежные позиции имеет строительная организация «ТМ БУД», что предоставляет поставку и комплектацию фасадных систем (подробнее), а также ряд других услуг в этой сфере. Но если сомнения все же есть, важно разобраться с основными особенностями варианта быстрого возведения зданий.

Главное о технологии

Технология быстрого возведения домов очень востребована, процесс строительства происходит максимальную оптимизацию для качественного результата в короткие сроки. Не удивительно что предоставление таких услуг пришло к нам с Запада, где время ценится как нигде более.

Кроме преимущества в сроках выполнения, быстрое возведение еще и очень простое в монтаже, а также что немаловажно – экономно и даже выгодно если подсчитать денежные вложения. Стены здания в основном варианте должны выполнять такие функции:

  • прочность, для возможности применения как несущая стена;
  • теплосбережения, теплоизоляционные материалы входят в слой фасада;
  • надежная шумоизоляция дома, что также учитывается в конструкции.

Эта многослойность и в тоже время многофункциональность входят в проектирование фасадов зданий, и при небольшой толщине материалов, позволяет сделать дом эргономичным и выполнить строительный процесс в короткие сроки.

Панельные дома: материалы и возведение

Быстрым и не затратным способом постройки дома есть применение железобетонных панелей, что соединяют металлические конструкции.

Эта технология берет свое начало с Финляндии и постепенно укрепляет позиции и в отечественной строительной отрасли. Конструкция такой панели состоит из трех слоев, наружная часть непосредственно из железобетона. Она скреплена с другими оцинкованным металлом, в качестве теплоизоляционного материала применяется слой пенополистирола, что отвечает и за шумоизоляцию.

Панельные дома давно известны, берут свои корни еще из советского периода возведения одно и многоэтажек. Нововведением есть много полезных составляющих:

  • Привлекательный внешне материал, под искусственный камень;
  • Стойкий к влияниям разного негативного характера;
  • Длительные свойства эксплуатации.

Каркасные здания

Популярный вариант возведения зданий, что известен в основном небольшими сроками. Различные нововведения в строительной отрасли позволяют ему постоянно совершенствоваться, добавляя новые компоненты. Новым уровнем можно назвать появление экологически чистых материалов для каркасов, специальных составляющих –  кровельная мембрана и других компонентом с помощью которых дом может дышать, происходит процесс воздухообмена.

В наше время обретают популярности конструкции из клееной древесины. Основу составляют жесткие рамные варианты. Идеальный вариант для несущей стены, ведь обладает очень хорошей прочностью. Такие конструкции легко монтируются по системе шип – паза.

Рассмотрев несколько вариантов технологий быстровозводимого строительства, можно уверенно отметить два значительных преимущества – небольшие сроки установки и экономия денежных вложений. Для того чтобы идти в ногу со временем важно учитывать оба эти факторы, к тому же по качеству и надежности такие здания не проигрывают долгостроям и даже во многих позициях имеют больше позитивных характеристик.

Поділись

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ